大家说说我该咋办啊?学农林经济管理现场做甲方

发表于2008-10-21     1619人浏览     6人跟帖     总热度:10  

本人学农林经济管理,现在做房地产前期开发,现在工地就要开始动工了,预算、土建、水暖、强弱电工程师都没有,老板的舅舅以前做过监理, 老板就想让我和他舅舅做施工的现场管理,就是作为甲方,天啊,我真晕,我学农林经济管理,干前期还行,到现场做甲方,我的脑袋可没那么大啊
大家说说怎么办啊, 不是老板相信我,老板是属铁公鸡的,不舍得招聘人员罢了
施工我基本上是一窍不通啊
其实我还是想在前期开发方面发展,项目经理这样的东西我不太敢兴趣,我也干不了
扫码加入筑龙学社  ·  建筑施工微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2008-11-03 22:16:22

发表于2008-10-21   |  只看该作者      

没什么的,好干的,就是担责任,你要记得把责任甩掉就行。
但最希望你不要甩,要做个合格的甲方代表,因为现在的建筑市场太缺少合格的甲方代表了。
买些规范看,就能了解很多建筑知识。
最好先看施工组织设计及监理规划,一定要认真的看。
从那里你就可以知道他们如何施工及管理了。当然你就可以知道如何开展工作了。
另外你手下一定要有可靠的人在帮你,哪怕是跑腿的都行。

奖励      

• 奖励于 2008-10-23 09:23:13

发表于2008-11-03   |  只看该作者      

楼主我跟你换换把,呵呵!!!
怕什么,有心得话,成长很快

奖励      

• 奖励于 2008-11-03 22:20:37

发表于2008-11-03   |  只看该作者      

到现场实习,首先有一个概念性阶段。然后搞造价管理成本,一个公司最重要的部分和牵头部分就是造价。有兴趣再去读个房地产管理的专业。

奖励      

• 奖励于 2008-11-03 22:20:09

发表于2008-12-24   |  只看该作者      

具体的技术、质量、安全、进度方面的事依靠监理,从宏观方面控制一下,如合同履行方面。用心系统了解一下建筑方面的知识,经常转转工地,多请教一下懂的人,很快你就学会了。建议买些施工管理方面的书籍。恶补一下。

奖励      

• 奖励于 2008-12-25 06:07:10

发表于2008-12-24   |  只看该作者      

从你的专业和经验上看,目前作为甲方代表是不合适的。
但这个要区别对待,首先你要明确你的老板想你在工程中起到什么样的角色,你和另一位搭档关系是如何设置的?因为这点很重要,也就是你的定位。
其次,建议你找些房地产开发,工程施工规范方面的书来看。作为甲方代表,首先要了解项目开发建设的基本程序和关键点。
第三,在项目管理中注重项目质量,进度,造价方面控制。
第四,你甚至可以不懂技术,但你至少要懂得如何协调工地各方的关系。

奖励      

• 奖励于 2008-12-25 06:11:27

发表于2008-12-25   |  只看该作者      

以下是引用wangzhenwu在2008-12-24 22:11:00的发言:从你的专业和经验上看,目前作为甲方代表是不合适的。...
同意楼上观点。一句话,“3分专业7分协调”。

奖励      

• 奖励于 2008-12-26 01:23:53

ziyoudao13

山东 抚州 | 房地产

2 关注

2 粉丝

26 发帖

18 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介