基坑土方开挖

发表于2008-07-08     1417人浏览     5人跟帖     总热度:10  

扫码加入筑龙学社  ·  路桥市政微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2008-07-08 20:17:37

发表于2008-07-14   |  只看该作者      

没办法,根据偶们刘建航同志的时空效应理论,每6米的平台安装2根左右的钢支撑,刚好能满足在淤泥质地层下的基坑变形,这是通过大量的实践数据得出来的,放坡的比率则取决于你的土质情况,呵呵。在挖土的技术角度是没有办法提高速度的,如果想提高速度只有从两点去考虑,首先就是挖土的施工机械和效率配合的问题,及其它工序环节之间影响制约的问题比如挖土和支撑这两个工序衔接之间看看能否可以调整,其次就是看看能否进行优化设计比如混凝土支撑改为钢支撑、或者钢围檩改变种形式、或者支撑之间的上下间距调整啊,这样也能提高挖土速度。
呵呵~~~~其实挖土是受到方方面面制约的,其中还包括天气、卸土点、分包队伍管理等等,只有查明真真原因才能提高挖土的速度。

奖励  荣誉分+20    

• 奖励于 2008-07-14 15:45:28

以前都是干路桥,刚干地铁一年多,很多问题都不是很清楚,送多小花,谢谢帮助!!

奖励      

• 奖励于 2008-07-15 01:21:02

能不能两边同时开挖呢,这样不就缩短了工期了吗?

奖励      

• 奖励于 2008-07-15 01:21:05

发表于2008-07-15   |  只看该作者      

呵呵,可以两边一起开挖的,但是虽然缩短了工期,但是投入的人力物力都是增多的,钢支撑等周转材料也要加大,人员机械也要增多,这就要在工期和资金之间有个权衡了,呵呵

奖励      

• 奖励于 2008-07-15 19:38:41

发表于2008-07-16   |  只看该作者      

Alkin_yu 说得真好,受教了!!

奖励      

• 奖励于 2008-07-17 02:57:12

hj320

浙江 其他 | 路桥市政

3 关注

9 粉丝

123 发帖

49 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介