隧道支护用型钢拱架工程量计算问题

发表于2008-01-10     6911人浏览     5人跟帖     总热度:10  

单价为综合单价,元/t,其中包含型钢、连接钢板、连接筋及螺栓的重量,请问在计量的时候钢拱架的重量如何计算?是单算型钢重量呢,还是把连接钢板及连接筋的重量加到一起呢?
补充:此项为变更项目,招标文件中明确“洞身超前支护所需的材料,按图纸所示或监理人指示并经验收的各种规格的超前锚杆或小钢管、管棚、注浆小导管、锚杆以米计量;各种型钢以千克(kg)计量;连接钢板、螺栓、螺帽、拉杆、垫圈等作为钢支护的附属构件,不另行计量;”
我很头疼,我个人认为,这些都算重量,然后按照钢拱架单价计量。
请各位同仁指点,最好给我一个能让我相信的网站看一下,谢谢!
扫码加入筑龙学社  ·  工程造价微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2008-01-11 16:06:31

发表于2008-01-10   |  只看该作者      

我们这里一般的都算了重量的。不过无既然招标文件中明确规定了,那只能按型钢重量算,不过无所谓亚,你把钢板拉杆呀都摊到钢拱架单价里面去就行了撒,结果还不是一样的。如果可以套用清单里面的单价,那你投标的时候单价就应该把这些附件考虑到单价里面了。

奖励      

• 奖励于 2008-01-11 16:07:16

发表于2008-01-10   |  只看该作者      

换句话说,你这个没什么可争议的,也没什么头疼的,招标中都明确规定了,附件的量肯定是不能算的。

奖励      

• 奖励于 2008-01-11 16:07:24

发表于2008-01-11   |  只看该作者      

aslxj

位置: 北京 信誉: 21
专业: 造价 发贴: 1

奖励      

• 奖励于 2008-01-11 16:06:47

发表于2008-01-11   |  只看该作者      

谢谢了,我对投标文件中的“不另行计量”理解很模糊,我的单价分析中既然含了钢板、连接筋等附属结构重量,同样降低了每t钢拱架中型钢的含量,我觉得在计量的时候附属结构的重量应该给与计算,同时以钢拱架的综合单价给与计量。还是很头疼。

奖励      

• 奖励于 2008-01-11 23:03:58

发表于2008-01-15   |  只看该作者      

可以看看单价分析表中是否有连接钢板、螺栓、螺帽、拉杆、垫圈等作为钢支护的附属构件,如果有,计量是就不应该再计,因为单价中已经考虑;如果没有,应该计量;如果招标文件中明确“洞身超前支护所需的材料,按图纸所示或监理人指示并经验收的各种规格的超前锚杆或小钢管、管棚、注浆小导管、锚杆以米计量;各种型钢以千克(kg)计量;连接钢板、螺栓、螺帽、拉杆、垫圈等作为钢支护的附属构件,不另行计量;”,则不应计算,但你在做单价分析表时,上述材料一定要做进单价分析表中,如果不,这个单价分析表就不够全面。

奖励      

• 奖励于 2008-01-16 15:48:17

aslxj

山东 上饶 | 工程造价

2 关注

0 粉丝

4 发帖

0 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介