桥梁上设置交通标志杆基础的问题

发表于2006-09-07     3438人浏览     4人跟帖     总热度:11  

我在设计中个别F型悬臂指路标志杆基础需要落于桥梁人行道处
我的基础埋深要达到2.5m,基础为双层C20砼,上层尺寸:2mX1.5mX1.7m;下层为3mX2mX0.8m。而桥梁人行道处铺装层才几十cm,不能覆盖整个基础,怎么对基础进行设计才好呢?
扫码加入筑龙学社  ·  路桥市政微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2006-09-08 08:14:52

发表于2006-09-08   |  只看该作者      

不知道楼主为什么要把标志牌设置在桥上,此情况不多,不过我认为可以在桥梁混凝土铺装上预埋钢筋,桥梁浇注好后再做基础,标志杆和基础可以用法兰连接,还有是不是可以考虑门式的标志牌!!!

奖励      

• 奖励于 2006-09-08 22:55:06

发表于2006-09-09   |  只看该作者      

为什么非要把标志牌放在桥上,将标志牌桩号移动,放到路基段不行吗?

奖励      

• 奖励于 2006-09-10 05:07:44

发表于2006-09-13   |  只看该作者      

先谢谢楼上两位!
我也不想啊,桥下来就是交叉口,需要设置车道指示牌和道路指示牌。根据规范要求这两个分别距交叉口50m、100m左右
桥跨190m,标志牌只能设置在上面。
我想门架就没必要了,做个门架最后基础也得落在桥上,而且跨度还要加大到22m以上,我这样设计的悬臂不过5m长就够了。
我这里没有资料,不知道到立交上怎么处理这些标志牌的?
还有预埋件的设计是否交由桥梁设计人员统一考虑?

奖励      

• 奖励于 2006-09-14 07:33:42

发表于2006-09-19   |  只看该作者      

你可参照市政桥梁上路灯的设置,就是将F型悬臂基础设在栏杆处,预埋连接件连接基础,再用砼固定柱子。也可设为门型的,两边栏杆同样处理。

奖励      

• 奖励于 2006-09-20 07:57:25

linozero

浙江 湖州 | 路桥市政

0 关注

4 粉丝

6 发帖

0 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介