南京一级建造师找工作的遭遇

发表于2006-06-15     35502人浏览     112人跟帖     总热度:10  

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2006-06-16 19:39:08

发表于2006-06-15   |  只看该作者      

我对南京一建的感觉,概括以下:
1、南京薪水其实很低的,要是没有老婆,真该去苏州、上海、广东、北京的好。
2、网络上很多招聘是假的(网络吸引人气或者公司做广告的吧),我发了20左右个公司,都是符合他们写出来要求。面谈有上面的5家,还有2家也谈过,不过他们公司太差了,我就没有写下来。还有一家邀请我面试我没有去。
3、甲方做工程师的行情:基本工资2500-4000,奖金就不是很清楚了。
4、乙方做项目经理,应该有6-8万。不过好的总承包企业招聘不多。
总之,我们需要等待,确切的好消息是,一、年底可能要出台一建注册管理办法。二、特级企业的一级建造师数量可能要求在40-50名,一级总承包企业也可能要求一级建造师数量在20-30名。三、08年老的项目经理证要成为废纸了,全国一建要连网。四、南京的本地特级企业有望出现2-3家,也就是全国的一级、特级企业会热来热多;也就是说,只有建设部门的腐败才能批复更多的一级企业,那么一级建造才能显示出价值。
我们不要以为考试简单,也不要对建设部有意见。将来慢慢的可能有更多的一级企业被吊销的。只有出现吊销一批企业,才会增加一级的价值。
想想过去把,在90年代,2-3个人就可以做一个一级专业承包企业,不需要设计师、也不需要造价师、而且没有项目经理。
所以,我还是觉得未来会更好。

奖励      

写的太透彻了,让我晚辈体会到很多东西

奖励      

对于新人是 很重要的  经验!!!!

奖励      

发表于2006-06-16   |  只看该作者      

不过我已经放弃了在半年内换工作的打算。因为其实我很想等现在的单位自动解除我的合同。
那样我的补偿和年底还可能发的奖金大概有3万左右。
还有年底一建注册管理办法出来后,很多打算就有头绪了。
再就是目前正在学习法律方面的,参加企业法律顾问的考试。
31岁,还算年轻。如果有法律顾问资格。将来自己做或者打工砝码都不错的。
尽管法律在中国不是很有用,但是懂法对于建筑行业来说,我觉得很重要。

奖励      

wencf18 网友的这篇原创文章非常精彩,我是企业管理版版主,在此我想把你的帖子转发到企业管理板块去讨论!!
在这里我无权给你奖励献花一朵,希望到企业管理板块该贴后留言领取奖励!!

奖励      

• 奖励于 2006-06-16 19:39:09

[quote]以下是引用东东龙9在2006-6-16 10:17:00的发言:
wencf18 网友的这篇原创文章非常精彩,我是企业管理版版主,在此我想把你的帖子转发到企业管理板块去讨论!!
在这里我无权给你奖励献花一朵,希望到企业管理板块该贴后留言领取奖励!!
[/quote 东东龙是个好同志。

奖励      

• 奖励于 2006-06-16 19:39:09

楼主的经历文章写的很是精彩,我已把此帖置顶奖励20龙币并加一信誉分(由大斑竹批准),望wencf18 网友继续关注注册建造版。

奖励      

• 奖励于 2006-06-16 19:48:49

我34岁,重庆大学函本,工程师,一级,你的心很博大,也直率,这才是学子和技术人员的秉性,我很欣赏!我从来都是炒老板的犹鱼,干了15年;看得出来,你很有前途!!

奖励      

• 奖励于 2006-06-16 19:53:03

我要献花给你!

奖励      

• 奖励于 2006-06-17 00:28:01

wencf18

江苏 南京 | 建筑施工

0 关注

3 粉丝

18 发帖

0 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码