热烈祝贺前女友新婚大喜

发表于2002-04-23     2401人浏览     6人跟帖     总热度:11  

标签: 洗手间
这位哥哥心胸宽广如斯, 令我辈汗颜.
真是很奇怪,有时候相爱的人是不能生活在一起的.
和他/她在一起的时候时间就象风一般流逝着, 多少年以后, 你发现你们所经历的竟是你人生中最美好的一段时光.怎能不痛惜自己当时对于感情的挑剔.
今天与一分别许久的兄弟聊天,老弟以极其轻松之语调谈及这世间痛苦异常的分离.不在乎吗,我TM才不信呢. 末了, 老弟说要去吃饭, 我问去哪里. 他说去麦当劳. SIGH, 老弟以前是以做饭为人生一大乐趣的啊...三年半的感情, MMD. 痛极才麻木.
子曰:三人行,必有我师焉。昨晚我翻了一整晚的书,没有找到这话。早晨去问老爷子,他面色凝重地从一个写着“传家之宝”的箱子里,拿出了件裹着红绸的事物来,叫我跪接。这东西原来是一片竹简,仔细一问才知道,它大有来历。
当年汉武帝派张骞寻找通往天竺的身毒古道,来到云贵一带之时,为我先祖的部族所阻。双方由于在语言沟通上存在很大障碍,通译学习的是西亚小语种,对汉藏语系的语言不甚了了,所以爆发了麦哲伦式的冲突。张大人及属下被围,弹尽粮绝,情形非常的危急。万般无奈之下,张大人叫手下把他收藏的《论语》竹简破开,做了弓箭,做最后一搏。结果,我们看见箭上类似符篆一类的汉字,非常的惊骇,以为对方是一个伟大的毕摩(巫师),在紧急会议之后,就撤开包围,放他们返回中原。
我家里藏的这一片竹简,就是当年战场上的遗物。虽然年代已经非常久远,但是字迹依然清晰。我仔细的端详,看见上面是这样的一行小篆:三人行,必有我失焉。旁边有注:失,失恋者也。To be ,or not to be?我登时醒悟,原来孔老夫子早在两千多年前就已经做出了如此精辟的分析!
这话翻译成为现代汉语就是:“(年轻人啊!)你一生中会遇见三个非常适合你的女人从你身边经过,在这样的条件下,你至少会因此失恋一次。”孔子他老人家说得多好啊!一个人一生里肯定谈不止一次恋爱,所以也不止一次失恋。但是,能如此深刻地揭示其中定量关系的,千秋万古,只得一人耳!所以,孔子不单是伟大的文学家、教育家、思想家、哲学家、社会活动家、革命家,他最伟大的成就其实是一为伟大的恋爱专家!
根据他老人家的学说,一个男人一生中总是要经历一次“女友结婚了,新郎不是我”的悲情故事。凑巧得很,我刚刚就体验了这一伟大定理的切身运用。古人说:“知行合一”,孔子是思想的巨人,我是行动的高标。
整个事情的经过是这样的:这两天中青关闭维修,使我上网的时间锐减。不是在网上流浪,便是在城里游荡。在流浪过程中,我见到了很多很久没见的ID;在游荡过程中,我突然发现了一个很有趣的现象:两周的时间里,或者在街上偶遇,或者重逢故友耳闻,几乎所有的旧情人都一下子从地下冒了出来。有的结婚了,有的即将结婚;有的生子了,有的即将生子。平常日子里几百万年不见的人,就这么在两周里陆陆续续出现了。感觉自己是在老天的安排下,做一个盛大的青春年代告别仪式。其场面之宏大,设计之意外,让人叹为观止。我一直咬牙坚持,撇着嘴说:“这有什么啊?我是什么人啊?拿得起放得下,绝对不酸葡萄。”
我万万没有想到,老天安排得实在是太精妙绝伦了。正当我觉得这一幕很快就要结束的时候,他老人家在我身后大力敲了一记中国锣,告诉我前面的其实是序幕,全剧的高潮才刚刚到来。几天前,我鬼使神差地回同学录去看了一看,赫然见到我大学时代的女朋友发的帖子---她真的结婚了!为了证明这“绝对不是一次演习”,还附了一张照片,叫全家福。
我直瞪着屏幕,连运两次真气,却发现胸口郁闷难当,膻中大穴有如中枪。仔细体察之下竟然发现真气有散乱的迹象,如果任其发展,恐有走火入魔之虞。一念及此,顿觉万念俱灰。想我和菜头,何等英雄人物,纵横网络多年,笑看春月秋花,最后竟然死在一张GIF上!我当即强行再三催动内息,运指如风,连续点击ALT―F4。等屏幕一片漆黑之后,胸口一阵大动,真气奔涌而过,冲入右手少阳经。一时把持不住,就在白墙上以大力金刚指写下一行大字:此情可待成追忆,只是当时已惘然。
各位观众,刚刚打字打顺手了,所以把当时的情形以比较夸张的艺术手法表现了一次。当时的真实情况其实是这样的:我呆了一呆,转身出了书房门,看看老爷、老夫人睡了没有。然后,我飞身闪进洗手间,拽了条毛巾回来。回到电脑面前,我一口死死咬住毛巾,眼泪如喷泉一般汹涌而出。泪眼朦胧中,我的泰迪熊端着一碗方便面走了过来,一把抄起我着零点一吨的身躯,柔声用天津话对我说:“菜头啊!嘛东西最好吃?这面最好吃。这面里嘛最好吃?这蒜最好吃。云芳,你就蒜(算)了吧!”我一头扎进他宽厚的怀里,无声地用陕西话喊着:“安红!饿想泥!”

具体情况究竟是怎么一个样子,现在很难和你们说清楚。人到了这把年纪,情绪一般还都能控制得不错,而且很懂道理。刚刚经受什么难捱的事的时候,其实一切都处于条件反射式的严密控制之下,表现都很得体。但是,那事就放在你心里,能听到有滴哒滴

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

发表于2002-04-23   |  只看该作者      

经验之谈!

发表于2002-04-24   |  只看该作者      

放手,权当是放生好了。
呵呵 泪如雨下啊!~

爱一个人,就得让她自由。。。。。。让她飞吧。。。。

好伟大。。。。:(

发表于2002-04-25   |  只看该作者      

时间是最伟大的魔术师,最无奈的时候只有学会信任它。

发表于2007-07-22   |  只看该作者      

心胸宽广啊!

奖励      

• 奖励于 2007-08-08 01:29:39

发表于2007-08-07   |  只看该作者      

这是个什么帖?

奖励      

• 奖励于 2007-08-08 01:29:36

发表于2007-08-08   |  只看该作者      

真理往往掌握在少数人手中,楼主便是其中之一。在感动之余更多的是理解和追忆,日月如梭、岁月如歌。
真是:此情可待成追忆,只是当时已惘然。
佛曰:得不到、已失去

奖励      

• 奖励于 2007-08-08 23:13:11

发表于2007-08-09   |  只看该作者      

“藏的这一片竹简,就是当年战场上的遗物””我蛮好奇的,你能否发个图过来看看。

奖励      

• 奖励于 2007-08-09 16:49:41

anchorite

| 其它专业

2 关注

3 粉丝

15 发帖

0 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介