[资料]2014年建设工程项目管理10个考点

发表于2015-06-17    330人浏览    1人跟帖    总热度:11  


1.国际工程施工承包合同争议解决的方式中,最常用、最有效,也是应该首选的解决方式是()。

 A.仲裁

 B.协商

 C.调解

 D.诉讼

 答案:B

 解析:参见教材P313。

 

2.下列建设市场主体中,项链工作性质属于业主方项目管理范畴的是( )。

 A.设备供货单位

 B.建设监理单位

 C.工程施工总承包单位

 D.工程设计单位

 答案:B

 解析:参见教材P71。

 

3.关于安全生产事故应急预案管理的说法,正确的是( )。

 A.非参建单位的安全生产及应急管理方面的专家,均可受邀参加应急方案评审

 B.应急预案应报同级人民政府和上一级安全生产监督管理部门备案

 C.生产经营单位应每半年至少组织一次现场处置方案演练

 D.生产经营单位应每年至少组织二次综合应急预案演练或者专项应急预案演练

 答案:C

 解析:参见教材P234。

 

4.某施工企业承接了某住宅小区中10#楼的土建施工任务,项目经理部针对该施工编制的施工组织设计属于( )。

 A.施工组织总设计

 B.单项工程施工组织设计

 C.分部工程施工组织设计

 D.单位工程施工组织设计

 答案:D

 解析:参见教材P54。

 

5.关于建造师和项目经理的说法,正确的是( )。

 A.大、中型工程项目施工的项目经理必须由取得建造师注册证书的人员担任

 B.取得建造师注册证书的人员均可成为施工项目经理

 C.建造师是管理岗位,项目经理是技术岗位

 D.取得建造师注册证书的人员只能担任施工项目经理

 答案:A

 解析:参见教材P59。

 

6.将一个子项目进度计划分解为若干个工作项,属于项目总进度目标论证工作的( )。

 A.项目的结构分析

 B.项目的工作编码

 C.各层进度计划的关系协调

 D.进度计划系统的结构分析

 答案:D

 解析:参见教材P114。

 

7.作业文件是职业健康安全与环境管理体系文件的组成之一,其内容包括( )。

 A.管理手册、管理规定、监测活动准则及程序文件

 B.操作规程、管理规定、监测活动准则及程序文件引用的表格

 C.操作规程、管理规定、监测活动准则及管理手册

 D.操作规程、管理规定、监测活动准则及程序文件

 答案:B

 解析:参见教材P205。

 

8.下列直方图中,表明生产过程处于正常、稳定状态的是( )。

 A.(a)

 B.(b)

 C.(c)

 D.(d)

 答案:D

 解析:参见教材P192。

 

9.下列建设工程项目进度控制的措施中,属于技术措施的是( )。

 A.优选工程项目施工方案

 B.确定各类进度计划的审批程序

 C.选择合理的合同结构

 D.选择工程承发包模式

 答案:A

 解析:参见教材P144。

 

10.下列施工成本管理的措施中,属于组织措施的是( )。

 A.确定最佳的施工方案

 B.对施工成本管理目标进行风险分析,并制定防范性对策

 C.选用合适的合同结构

 D.加强施工定额管理和施工任务单管理,控制活劳动和特化劳动的消耗

 答案:D

 解析:参见教材P81。


分享至

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

 回帖后跳转到最后一页


猜你爱看

分享