[分享]2018年消防真题——综合能力

发表于2019-09-21     41人浏览     97人跟帖     总热度:10  

2018年消防真题——综合能力_1

1.某住宅小区物业管理公司,在 10 号住宅楼一层设置了瓶装液化石油气经营店。 根据《中华人民共和国消防法》,应责令该经营店停业,并对其处( )罚款。

A. 三千元以上三万元以下

B. 五千元以下五万元以下

C. 三万元以上十万元以下

D. 警告或者五百元以下

 

[答案] B 


分享至

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

 发表于2019-09-21   |  只看该作者      

2

2.某商业广场首层为超市,设置了12个安全出口。超市经营单位为了防盗封闭了10个安全出口,根据《中华人民共和国消防法》,消防部门在责令超市经营单位改正的同时,应当并处(  )。

 

A. 五千元以上五万元以下罚款

B. 责任人五日以下拘留

C. 一千元以上五千元以下罚款

D. 警告或者五百元以下罚款

 

[答案] A


 发表于2019-09-21   |  只看该作者      

3

2.某商业广场首层为超市,设置了12个安全出口。超市经营单位为了防盗封闭了10个安全出口,根据《中华人民共和国消防法》,消防部门在责令超市经营单位改正的同时,应当并处(  )。

 

A. 五千元以上五万元以下罚款

B. 责任人五日以下拘留

C. 一千元以上五千元以下罚款

D. 警告或者五百元以下罚款

 

[答案] A


 发表于2019-09-21   |  只看该作者      

4

3.某服装生产企业在厂房内设置了 15 天住宿的员工宿舍,总经理陈某拒绝执行消防部门责令搬迁员工宿舍的通知,某天深夜,该厂房发生火灾,造成员工宿舍内的 2 名员工死亡,根据《中华人民共和国刑法》,陈某犯消防责任事故罪,后果严重,应予以处(  )。

 

A. 三年以下有期徒刑或拘役

B. 七年以上十年以下有期徒刑

C. 五年以上七年以下有期徒刑

D. 三年以上五年以下有期徒刑

 

[答案] A


 发表于2019-09-21   |  只看该作者      

5

4.某消防技术服务机构,超越资质许可范围开展消防安全评估业务,消防部门依法责令其改正,并处一万五千元罚款,该机构到期末缴纳罚款,根据《中华人民共和国行政处罚法》 ,消防部门可以采取( )的措施。

 

A. 限制法定代表人的人身自由

B. 吊销安全评估资质

C. 申请人民法院强制执行

D. 强制执行

 

[答案] C


 发表于2019-09-21   |  只看该作者      

6

5.高某取的了国家级注册消防工程师资格,受聘于某消防技术实务机构并依法注册,高某在每个注册有效期应当至少参与完成( )消防技术服务项目。

 

A. 10 个

B. 7个

C. 5 个

D. 3 个

 

[答案] D


 发表于2019-09-21   |  只看该作者      

7

6.某单位新建员工集体宿舍,室内地面标高±0.000m,室外地面标高-0.0450m,地上7层,局部8层,至七层为标准层,每层建筑面积 1200m2,七层屋面面层标高+21.0000 ,八层为设备用房,建筑面积 290m2,八层屋面面积标高+25.000 根据现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB50016),该建筑类别为( )。

 

A. 二类高层住宅建筑

B. 二类高层公共建筑

C. 多层住宅建筑

D. 多层公共建筑

 

[答案] D


 发表于2019-09-21   |  只看该作者      

8

7.某酒店,建筑高度为 130m,地上 38 层,地下 3 层,消防泵房设置在地下一层,自动喷水灭火系统高区稳压泵设置在屋顶消防水箱间内。对该建筑的湿式自动喷水灭火系统进行检测。检测结果中,符合现行国家标准要求的是( )

 

A. 安装在客房内管径为 50mm 的配水支管采用氯化聚氯乙烯管

B. 高区喷淋系统报警阀组设置在 1 层,系统配水管道的工作压力为 1.35MPa

C. 高区喷淋系统末端试水装置处的压力为 0.12MPa

D. 末端试水装置的出水排入排水立管,排水立管管径为 65mm

 

[答案] C


 发表于2019-09-21   |  只看该作者      

9

8.某消防工程施工单位对已安装的消防水泵进行调试,水泵的额定流量为 30L/s,扬程为 100m,系统设计工作压力为 1.0Mpa。下列调试结果中,符合现行国家标准《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB 50974)的是( )。

 

A. 自动直接启动消防水泵时,消防水泵在 60s 时投入正常运行

B. 消防水泵零流量时,水泵出水口压力表的显示压力为 1.30MPa

C. 以备用电源的切换方式启动自动水泵时,消防水泵在 2min 时投入正常运行

D. 消防水泵出口流量为 45L/s 时,出口处压力表显示为 0.55MPa

 

[答案] B


 发表于2019-09-21   |  只看该作者      

10

9.某旅馆,地下 1 层,地上 4 层,每层高 4m,设置常高压消防给水系统,高位消防水池设于 100m 外的山坡上,与建筑屋面高差 60m,根据现行国家标准《消防给水及消防栓系统技术规范》(GB 50974),该旅馆消防给水系统的调试方案可不进行的内容是( )。

 

A. 水源测试

B. 消火栓调试

C. 给水设施调试

D. 消防水泵调试

 

[答案] D


 回帖后跳转到最后一页


猜你爱看

查看原图
分享
开始 ||
x