疑惑:室外给水镀锌钢管连接方式

发表于2009-06-18     8218人浏览     7人跟帖     总热度:10  

扫码加入筑龙学社  ·  给排水微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2009-06-19 04:50:13

发表于2009-06-19   |  只看该作者      

您请教的高人说的太绝对了,不是不能用,而是用了会很麻烦,卡箍连接较之其他几种方式主要是容易坏,连接的牢固程度没有其他几种高,对于室外管道来说,不方便维修。再说你说的卡箍是什么样式的?我理解你说的可能是沟槽的吧?要是像柔性铸铁管用的那种卡箍是真不行的,即不能承压有不能有效防止管道变形。连打压都过不了关的。焊接是很麻烦,我个人认为最好用的还是螺纹,如果管径大的话用法兰。

奖励      

• 奖励于 2009-06-19 18:20:31

发表于2009-06-19   |  只看该作者      

LS的
谢谢你
但你的一个观点我不认可,你说这个打压都很难过关,那请问室内为什么大于100一般用卡箍呢,按照你的说法 ,就矛盾了

奖励      

• 奖励于 2009-06-20 03:50:30

发表于2009-06-22   |  只看该作者      

2楼说的打压过不了关的是柔性铸铁管的卡箍,而不是镀锌管链接的沟槽卡箍,我现在做的工程有柔性铸铁管不锈钢卡箍连接,这样的只是一橡胶圈外加一卡箍,观赏没有牙槽。是没有承压能力的,我感觉室外管还是法兰连接的好

奖励      

• 奖励于 2009-06-22 20:21:35

发表于2009-06-23   |  只看该作者      

室外给水镀锌管一般最好不要直埋,做地沟的话,我觉得丝接,法兰连接都可以的。
一般室外给水消防管道都用给水球墨铸铁管道,但是我做的室外工程一般就会采用PE钢丝网骨架塑料复合管,直埋很方便。个人观点,不对地方请指正!

奖励      

• 奖励于 2009-06-23 18:34:26

发表于2009-06-30   |  只看该作者      

[quote]以下是引用liumangbrian在2009-6-18 20:50:00的发言:
镀锌钢管连接方式无外乎以下几种:法兰,螺纹,卡箍,焊接
实际操作中焊接后在做防腐,感觉很麻烦,可操作性不强
然后关于卡箍连接,我以前听一高人提起室外镀锌钢管不能用卡箍。(关于这个问题,我很疑惑,想请大家解释)
剩下法兰和螺纹,难倒室外给水镀锌钢管只能用法兰或者螺纹连接吗?
个人在工作中,大于等于DN100的管道采用焊接,加底漆,再加三油两布防腐。基本上可达到要求,小于DN100采用丝接,也就是你说的螺纹,管道工丝即可。同样做防腐。
室内通常用卡箍连接和丝接,当然也有方便维修用法兰的,焊接的话通常用于管道线路长及接管难度大的部位

奖励      

• 奖励于 2009-06-30 20:49:10

发表于2009-07-04   |  只看该作者      

奖励      

• 奖励于 2009-07-04 19:05:02

发表于2010-12-10   |  只看该作者      

我们可以在镀锌管上滚压外丝,不破坏丝扣锌层,不用二次防腐!有用得着小弟的联系18601717502

奖励      

• 奖励于 2010-12-11 00:28:24

liumangbrian

江苏 南京 | 给排水

3 关注

7 粉丝

218 发帖

21 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介