新手监理需怎么学

发表于2011-06-15    4687人浏览    9人跟帖    总热度:38  

大家好:

我是刚进监理这行业的,关键我想了解又开始到最后,我要做些什么。施工单位需要提供什么,方案啊,技术资料啊。我想进行一个了解,请大家帮帮忙。

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

•    coverkill2  奖励于 2011-06-16 20:57:51

发表于2011-06-17   |  只看该作者      

监理员的日常工作程序

按照设计图纸及有关标准,对承包单位的工艺过程或施工工序进行检查和记录,对加工制作及工序施工质量检查结果进行记录。

检查承包单位投入工程项目的人力、材料、主要设备及其使用运行状况,并做好检查记录。

从施工现场直接获取工程的计量的有关数据并签署原始凭证。

按照设计图纸及有关标准,对承包单位的工艺过程或施工工序进行检查和记录,对加工制作及工序施工质量检查结果进行记录。

担任旁站工作,发现问题及时指出并向专业监理工程师报告。

做好监理日记和有关的监理记录。

奖励      

•    coverkill2  奖励于 2011-07-15 20:07:44

你最好和你一起工作的同事学习学习,碰到不懂的问题多向他们请教,自己能做的、会做的多做一点,你不会做的也要抢着去做,这样学起来就快,会得也快。至于需要收集的资料,一般在工程开始的时候,要向业主收集规划许可证、施工许可证、施工单位中标通知单、施工合同、工程量清单等,向施工单位收集单位资质、项目部管理人员的上岗证书和资格证书、安全生产许可证,施工组织设计等,接着就是向施工单位收集各工序的施工方案,验线、开工报告,工序报验等很多。总之,你的同事会教你的,前提是你要诚心诚意的向他们学习。

奖励      

•    coverkill2  奖励于 2011-06-20 16:02:55

以下是引用片段:

以下是引用83450774在2011-6-17 17:26:00的发言:

你最好和你一起工作的同事学习学习,碰到不懂的问题多向他们请教,自己能做的、会做的多做一点,你不会做的也要抢着去做,这样学起来就快,会得也快。至于需要收集的资料,一般在工程开始的时候,要向业主收集规划许可证、施工许可证、施工单位中标通知单、施工合同、工程量清单等,向施工单位收集单位资质、项目部管理人员的上岗证书和资格证书、安全生产许可证,施工组织设计等,接着就是向施工单位收集各工序的施工方案,验线、开工报告,工序报验等很多。总之,你的同事会教你的,前提是你要诚心诚意的向他们学习。

恩恩,谢谢你。

我现在呢,那个工地是天然基础l来的,开始到最后需要什么方案呢!

奖励      

•    coverkill2  奖励于 2011-06-20 16:03:01

发表于2011-07-15   |  只看该作者      

我觉得你首先应将施工图纸熟记于心,并熟读监理规划、细则及旁站监理方案。明确最基本的工作范围、内容、目标、依据。

奖励      

•    coverkill2  奖励于 2011-07-15 20:07:59

发表于2011-07-15   |  只看该作者      

奖励      

•    coverkill2  奖励于 2011-07-15 20:08:04

发表于2011-08-03   |  只看该作者      

我想请问一下,作为一个电气监理新人,刚入职就被分配到一个工程进入精装修工期的工地,我应该如何展开工作,谢谢!

奖励      

•    孙胜领  奖励于 2011-08-04 02:09:38

发表于2011-08-03   |  只看该作者      

恭喜你进入了一个新领域,而且有这份肯学的热心!

我们现正在开发建设一个超大型楼盘,投资额超20亿,项目全面开工!就是对参与建设管理的现场监理人素:不太满意啊!表现如下,希望对你有用!

1:对监理工作实质性了解较差!2:对合同理解、执行、协调能力尚需提高!3:派驻的监理力量太少、导致全面协管能力差!4:总监到位情况未能达到合同约定天数!5:对进度款申请资料、合同外的工程签证资料审查欠细心、深度不够(监理造价工程师少啊!晕···)!

奖励      

•    孙胜领  奖励于 2011-08-04 02:09:57

发表于2011-09-27   |  只看该作者      

看书和向同事请教!这还用问?

奖励      

•    孙胜领  奖励于 2011-09-28 05:10:34

发表于2014-07-22   |  只看该作者      

感谢分享

回帖后跳转到最后一页