小监理请教前辈

发表于2010-11-19     1524人浏览     5人跟帖     总热度:10  

鄙人刚入行不久,在一国家大型项目担任一个小小的监理员。有一个小问题请教前辈。因为我刚行,很多东西不能和书本上学的容在一起,所以问了几次技术员问题,并不是我不会,只是想确认,自己不确定。后来我知道我犯了一个大忌,不能问施工方东西,问一个俩次没事,第3次就不鸟你。

我现在想敲打一下那个技术员,不是想拿好处!!!就是想让他学会尊重别人,别人才尊重你。但是我不知道如何敲打他。我的想法除了他报验的时候我慢点去,也不拿他当回事、除此之外还真没别的办法。两个公司都比较大。所以我们的权力都很小。我想不出事的情况下,整整他。

请前辈指点。

扫码加入筑龙学社  ·  工程监理微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2010-11-20 16:31:19

发表于2010-11-19   |  只看该作者      

你的心态不行,凭你想整他这一点,就活该他不尊重你了。

本来你问问题是不好,但如果你诚恳一点,老师傅也乐意教的,我想你大概是既想当婊 子又想立贞节牌坊,人家教了你你还高高自居吧?

另外你拖时间对技术员没影响的,影响老板而已,小心老板去业主里给你穿小鞋。施工合同里是注明验收不能影响工程进度的,要索赔的,程序是他提前48小时报验,你必须按时去验收。

奖励      

• 奖励于 2010-11-20 16:31:54

发表于2010-11-20   |  只看该作者      

呵呵,要摆正心态,当监理是要有很强的责任心的,不是为了耍酷,摆架子的。

在监理这行就是,你不懂少说,多懂多说,自己虚心学习。当然监理能卡施工单位能有很多,前提是你要懂的多,知道的多!但是我们为什么非要是是非呢?到时候弄得双方都不愉快。

奖励      

• 奖励于 2010-11-20 22:28:53

发表于2010-11-20   |  只看该作者      

端正心态,打好基础功,多向有经验的监理工程师学习,请他们多带带,施工中常出现的问题就能了解了,这样在验收的时候也能提出有价值的质量问题,才让施工单位信服。

奖励      

• 奖励于 2010-11-22 15:58:44

发表于2010-12-09   |  只看该作者      

支持楼上的几位!小兄弟你说的情况和心情我能理解!因为每个监理都是这样成长过来的!刚开始在工地自已发现一个别人没发现的问题哪个心理激动啊!可是又有点不确定,这个问题真的是施工单位做错了?还是我说错了!心理拿不下注意。想说又不敢说!怕说了让人笑话!这种情况还是多请教总监吧!还有你说不能问施工员,其实我觉的可以,因为施工员早晚能知道你是不是内行,只是时间问题!这样还不如自已放底态度,多问问有真水平的人,不论他是施工员还是工地的小工!能者为师,这样你这个工地下来是让人瞧不起,但到你到下一个工地时别人就会瞧的起你了!

奖励      

• 奖励于 2010-12-09 20:02:35

发表于2010-12-12   |  只看该作者      

五楼说的好。

奖励      

• 奖励于 2010-12-13 16:27:52

60s8

安庆  | 建筑施工

2 关注

0 粉丝

3 发帖

0 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码