深基坑没有进行专家论证这么办好,

发表于2010-08-11    9154人浏览    9人跟帖    总热度:81  

最近就要去监理三栋约27层高层建筑,施工许可证还没办,什么资料都还没有,现在就一栋高层这二天正进行基坑开挖, 另外二栋可能晚点。现在暂时就我和总监二个人。我问总监。开挖多深,总监说大约有7,8米,我就说超过5米,算深基坑波,要专家论证。总监对我说因为甲方迫施工方开挖,施工方有点不太愿意挖的,所以也不愿进行专家论证,要花钱,我说那这么行,总监也为难对我说,挖好,叫施工方尽快用砼回填到设计标高,这样没超过5米了,遇上这样的事,这么办好,到时我下不下监理通知书要施工方进行专家论证呀,如果下了,施工方不进行专家论证,那肯定也就不回复。以后就下监理通知就不太起泡了,这种情况发生的机会很大,没下有事了也难办呀,不知大家遇上深基坑这样的情况不进行专家论证的有几多,这样处理最好,

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

•    孙胜领  奖励于 2010-08-12 05:12:12

发表于2010-08-12   |  只看该作者      

我们也遇到过这样的情况,但这个时候需要监理做好甲方和乙方的工作,把国家的规定讲清楚,坚持原则,绝大多数的人都会同意开论证会的。其实开论证会花不了几个钱,但是风险其实是转移了,何乐而不为!?真想不通为什么一些施工单位的花这点钱还不乐意,花天酒地的挥霍的时候绝没有想过要省钱!论证会其实是好事情啊!我想只要把这些都讲清楚了,还不愿意开论证会的那就没辙了,那就通知质检站的质检人员吧。

奖励      

•    孙胜领  奖励于 2010-08-12 19:08:01

原则性问题。你那总监也真太软弱了。

奖励      

•    孙胜领  奖励于 2010-08-12 19:23:04

以下是引用cengjiheshi在2010-8-12 9:31:00的发言:我们也遇到过这样的情况,但这个时候需要监理做好甲方和乙方的工作,...
00000这工程还没办许可证呀,通知不好吧,再说通知质检站也是总监的事,总监他也不会通知的了,到时我下不下监理通知书呢,?

奖励      

•    coverkill2  奖励于 2010-08-13 05:29:52

以下是引用mu_he在2010-8-12 10:40:00的发言:原则性问题。你那总监也真太软弱了。...
是呀,。 00000我们总监是有点软弱的, 总监管的上一个工地,基坑深8,9米,也是没有进行专家论证

奖励      

•    coverkill2  奖励于 2010-08-13 05:29:46

发表于2010-08-13   |  只看该作者      

你只是作为一个监理员,你尽到了监理员的责任就行了。如果这件事出问题了,一定是你总监的责任,而不是你的责任。

奖励      

•    coverkill2  奖励于 2010-08-14 01:18:55

发表于2013-05-29   |  只看该作者      

一定要论证,上面说了,一个是风险转移,一个是这样专业。出事了也好办

发表于2013-05-30   |  只看该作者      

要请专家的,
过去了,不请,那就算了,下次一定要求

发表于2013-06-05   |  只看该作者      

个人认为这个项目就算进行了专家认证,也未必能转移风险,原因如下,赶进度,你们施工队可能按照专家认证方案来实施施工吗?如果没有,你们监理会卡他们吗?如果不卡,出了事还是得你们背。现在的专家都精得要命,方案肯定是没问题的,出了事他们会担责吗?肯定不会,到时就会说你们施工队没按方案施工,监理没监督到位。出大事故还得跑不了。所以我的意见是,认证必须的,因为资料要体现,你总监的说法也太好笑了,就算用砼回填至5米以内标高,上面来检查的不会看设计图纸吗?你开挖深度最少多少会不知道吗?到时你拿不出专家认证不就麻烦大了,资料上体现不了。

发表于2014-07-15   |  只看该作者      

学习了

回帖后跳转到最后一页