身为监理的你,想过跳槽吗?

发表于2009-07-09     2222人浏览     6人跟帖     总热度:10  

扫码加入筑龙学社  ·  工程监理微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2009-07-24 21:47:28

发表于2009-07-09   |  只看该作者      

在中国,监理这个职业就是为了给政府部门承担不应承担的责任,国家文件说的真几吧好,但现实中,监理对工程质量合格的判定去主导作用,过去是政府。然而,现实中工程质量是取决于建设单位和施工单位。监理按规范要求过严,施工单位就会告甲方监理刁难他们,对他们有所欲求。监理职业现场的工资待遇和国家要求监理的太不相称了,也就是有了别人所说的监理人员都是老的老少的少,当干之年的人很少,待遇和规范要求付出劳动不成正比,就有相当一部分监理不会看图纸。报着混的态度在有,相关的规范及标准图籍有一小部分施工可操作性不高。现场我们也会按常规工法让他们去干。钱难赚,屎难吃,不要干监理,奉劝不要干,只是过渡而已。

奖励      

• 奖励于 2009-07-24 21:47:40

发表于2009-07-10   |  只看该作者      

我建议你还是搞设计或施工去吧,监理这个行业,你刚毕业感觉还不是人们说的纳闷回事,时间久了你就会后悔了!真的!现实会让你改变你的看法的,而且监理的发展前景不是很乐观的!

奖励      

• 奖励于 2009-07-24 21:47:46

yangzhecx21 网友,你找工作没有目标的吗?你现在才从学校里毕业出来,怎么老是在想跳槽?本事还没有学好,就想着做另外事情,有没有想过后果???我建议:你想学知识的话,就直接去施工单位;你想轻松点的话,就做监理;你想做设计的话,就和你女朋友一起去工作。最后,我想说的是:祝你好运!

奖励      

• 奖励于 2009-07-24 21:47:52

谢谢各位!

奖励      

• 奖励于 2009-07-24 21:47:56

首先我想先阐明一下什么是"监理",“监理”一词,可理解为名词,也可理解为指一项具体行为的动词。其英文相应的名词是supervision,动词是supervise.所以其职能是监督管理.监督,就需要一定的知识,而且不是单一的知识,是个体系,法律,工程,合同,规范,标准等等,涉外还需要知道国际惯例等,当你刚毕业参加工作,可能知识结构不是那么健全,到施工单位就给你固定一个职业,比如我们单位,刚毕业搞试验的,大半辈子都干那个了,很单一,学到什么了呢?可是监理学的就不少,你不懂你怎么监理人家呢,还被笑话,所以比着你学习更多的知识来武装自己.当然上面说的是比较理想的状态,而工程领域行业潜规则比较多,可能刚毕业做监理,有些人为因素干扰,觉得学不到东西,其实我认为全在个人.奉劝楼主保持清醒的头脑,小时候的<小马过河>学过吧,自己把握才是真理.是金子总会发光,加油!

奖励      

• 奖励于 2009-07-24 21:48:02

发表于2009-07-24   |  只看该作者      

还是去搞设计吧,监理真的不是人干的!

奖励      

• 奖励于 2009-07-24 21:48:11

yangzhecx21

河南 济宁 | 其它专业

2 关注

0 粉丝

11 发帖

2 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介