[分享][考前冲刺]2019监理工程师《理论与法规》冲刺题

发表于2019-05-05    287人浏览    1人跟帖    总热度:134  

距离2019年监理工程师考试还有14天
 
     1、《建设工程安全生产管理条例》规定,建设单位在编制( )时,应当确定建设工程安全作业环境及安全施工措施所需费用。
  A、投资预算
  B、工程概算
  C、投资收益
  D、项目清单
  答案:B
  2、在CM模式中,CM单位对( )没有指令权。
  A、施工单位
  B、设计单位
  C、材料供应单位
  D、设备供应单位
  答案:B
     3、某建设单位于2000年3月1日领取了施工许可证,但因故未能按期开工。该建设单位可向发证机关申请(   )。
  A、三次延期,每次不超过两个月
  B、三次延期,每次不超过三个月
  C、两次延期,每次不超过两个月
  D、两次延期,每次不超过三个月
  答案:D
  4、建立多级网络计划体系,监控承建单位的作业实施计划是指(  )。
  A、进度控制的合同措施
  B、进度控制的经济措施
  C、进度控制的技术措施
  D、进度控制的组织措施
  答案:C
  5、根据建设工程监理程序,项目总监理工程师开展监理工作第一步是( )。
  A、主持编写监理规划
  B、主持制定监理细则
  C、完善项目监理组织
  D、组织制定监理大纲
  答案:A
  6、下列关于建设工程监理规划的说法,不正确的是(  )。
  A、监理规划在监理单位接受业主委托并签订委托监理合同后编制
  B、监理规划由总监理工程师批准实施
  C、监理规划的内容比监理大纲更翔实、更全面
  D、监理大纲、监理规划和监理实施细则之间存在依据性关系
  答案:B
  7、监理大纲的内容应根据(  )的要求而制定。
  A、监理规划
  B、监理实施细则
  C、监理招标文件
  D、委托监理合同
  答案:C
  8、FIDIC道德准则中,“加强按照能力进行选择的观念”,应列为(  )方面的道德要求。
  A、能力
  B、正直性
  C、对他人公正
  D、公正性
  答案:C
  9、监理规划是在(  )由监理单位编制的。
  A、投标过程中
  B、监理合同签订前
  C、监理合同签订后
  D、监理大纲编制前
  答案:C
  10、下列费用中,属于监理费构成中直接成本的是(  )。
  A、监理单位行政管理人员工资
  B、监理人员的津贴、附加工资、奖金
  C、经营业务费
  D、监理单位职工福利费
  答案:B
    11、监理工程师的法律地位是由国家法律法规确定的,并建立在(  )的基础上。
  A、公正性
  B、职业道德
  C、管理服务
  D、委托监理合同
  答案:D
  12、施工文件属于(  )。
  A、建设工程档案
  B、建设工程文件
  C、建设工程档案资料
  D、建设工程资料
  答案:B
  13、由于(  )重复出现的概率较小,因而预测的准确性相对较差,也就难防范。
  A、纯风险
  B、投机风险
  C、自然风险
  D、主观风险
  答案:B
  14、《建设工程监理范围和规模标准规定》中要求建筑面积在( )平方米以上的住宅建设工程必须实行监理。
  A、1万
  B、2万
  C、3万
  D、5万
  答案:D
  15、按照规定,(  )应当将汇总的建设工程文件档案向地方城建档案管理部门移交。
  A、建设单位
  B、设计单位
  C、监理单位
  D、施工单位
  答案:A
  16、《建设工程质量管理条例》规定,建设单位未取得施工许可证或者开工报告未经批准,擅自施工的,()。
  A、责令停止施工,限期改正,处工程合同价款1%以上2%以下的罚款
  B、责令停止施工,限期改正,处工程合同价款2%以上4%以下的罚款
  C、责令停止施工,限期改正,处20万元以上50万元以下的罚款
  D、责令停止施工,限期改正,处50万元以上100万元以下的罚款
  答案:A
  17、监理单位的业务范围是指( )。
  A、工程等级
  B、工程类别
  C、资质等级
  D、工程类别和资质等级
  答案:D
  18、依据《中华人民共和国建筑法》规定,建筑工程依法实行招标发包,对不适于招标发包的可以()发包。
  A、不必
  B、直接
  C、委托监理单位
  D、委托国家建设行政主管部门
  答案:B
  19、建设工程监理工作由不同专业、不同层次的专家群体共同来完成,(  )体现了监理工作的规范化,是进行监理工作的前提和实现监理目标的重要保证。
  A、目标控制的动态性
  B、职责分工的严密性
  C、监理指令的及时性
  D、监理资料的完整性
  答案:B
  20、未经(  )签字,建筑材料、建筑构配件和设备不得在工程上使用或者安装,施工单位不得进行下一道工序的施工。
  A、总监理工程师
  B、监理工程师
  C、业主代表
  D、项目经理
  答案:B
本文来源:施工    微信公众号    慧都教育
仅做交流分享
分享至

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

 发表于2019-05-05   |  只看该作者       筑龙币+10

2

每天都可以练习一下,感谢分享

 回帖后跳转到最后一页


分享