看HR如何管理好85、90后

发表于2011-02-11    1416人浏览    8人跟帖    总热度:10  

最近在网上看了一些关于8590后的帖子,作为HR的我深有感触,想谈谈自己的感受。

周围常常有管理者向我抱怨,现在的员工越来越难管理了。尤其是一些刚毕业的学生,他们大多是8590后,这是一个特殊的社会群体,他们身上有着鲜明的个性。如何去管理这个群体,这是摆在每一位管理者面前的迫切难题。

以本人多年的从业经验,我想说的是,与员工沟通是最基础的,但每个人是不同的,要了解员工的个人能力、特质,针对不同的员工应该有差异化的管理和引导、培育。我上周去福建开会,访问了一些企业,其中的一家房产公司——正荣集团这方面做得不错。尤其是他们的新人培训,采用封闭式训练,由经过训练的专业的内训师来授课。他们的内训师是一些公司的老员工,培养过很多新人,经验丰富,了解初入职场这些群体有什么个性特征,有哪些优点和长处,存在什么问题,有哪些方面的焦虑。之后还会专门的给每个新人都分配一个导师,除了对岗位工作的带导,还关心新人在工作上、心理上遇到的困难,很具有针对性。发现问题后,导师会很主动的和新人沟通,及时的解决问题,让状况在萌芽之前就消除。很多领导很难主动的去关心下属的想法,能做到主动关心员工,尤其是对于8590后的富有个性的性格特征,我觉得这是很有效、专业的管理的方法,很多企业的管理人员都可以借鉴一下。

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

•    system  奖励于 2011-02-12 07:20:42

发表于2011-02-12   |  只看该作者      

哈哈,老狐狸最难管吧

奖励      

•    system  奖励于 2011-02-12 18:13:34

是的。85、90后的员工就像一台笔记本电脑,能创造无限的价值,同时须轻拿轻放,因为他们易碎。

奖励      

•    system  奖励于 2011-02-13 01:51:29

这要看个人造化了,进到不好的企业,谁给你制定什么差异化培训啊~~

奖励      

•    system  奖励于 2011-02-13 01:52:29

听朋友说正荣管理就很人性化,不仅有新老员工交流很多,领导也不那么死板,很重视组织学习和经验的分享。

奖励      

•    system  奖励于 2011-02-13 01:53:20

对的  楼上好眼光,

奖励      

•    system  奖励于 2011-02-13 01:56:17

不管是85还是90后其实是有斗志有梦想的。。。

奖励      

•    system  奖励于 2011-02-13 01:59:08

发表于2011-02-16   |  只看该作者      

哈哈,新人就是有点个性而已,  这个怎么能叫难关, 难关的是那些老油条,老狐狸,呵呵

奖励      

•    system  奖励于 2011-02-16 22:00:49

发表于2011-02-19   |  只看该作者      

呵呵,沟通是解决问题的关键。

奖励      

•    system  奖励于 2011-02-19 23:40:28

回帖后跳转到最后一页