租房和买房,哪个更划算?

发表于2013-12-14     3915人浏览     21人跟帖     总热度:812  

租房和买房,哪个更划算?
(有网友提出如下问题,在此列出来供大家讨论一下啊)
想请教大家一个问题,你们觉得租房划算,还是买房划算?
我已经工作了一年,手头上的存款刚够付首期,目前工作稳定,但如果贷款买房的话,每月扣除还款+生活费后,就成为月光族了。如果买房,那就意味着每个月都要紧缩着过日子,如果租房的话,就不用担心楼市的起跌。还是先存好一笔钱,等待时机再买房好呢?毕竟现在的楼市貌似不是特稳定啊。。。

扫码加入筑龙学社  ·  房地产微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

点评+1

• 发表于 2013-12-15     我看租房比较合适。

奖励  荣誉分+1    筑龙币+20

• 奖励于 2013-12-15 12:28:11

发表于2013-12-14   |  只看该作者      

听说房奴都好辛苦,买了房后,如果房价下跌,就会觉得不舒服;没买房,如果房价一路上升,又会后悔不已,好难抉择,毕竟买房对我们这些打工族来说是头等大事。

奖励      筑龙币+10

• 奖励于 2013-12-15 12:28:18

发表于2013-12-14   |  只看该作者      

如果想要有自己的房子,就得当“ 房奴 ”,贷款年限可以放长,随着物价上涨,通货膨胀,房价也会涨,只是时间问题。钱如果不投资,存银行会贬值啊。 才工作一年,就可以付首付,你未来的收入还会高,可以买房。

点评+1

• 发表于 2013-12-14     有道理!
    如果作为刚需一族,买房时应该考虑一下几点:
    1、周边环境是否便利,包括上班、超市购物、菜市场、医院、学校,等。
    2、附近是否有托儿所、幼儿园、中小学等,最好带学位指标,方便今后孩子入托入学。
    3、 

• 奖励于 2013-12-15 12:28:24

发表于2013-12-15   |  只看该作者      

点评 一个热心人 发表于 6楼 2013-12-15 16:48 [quote]点评 songyong1 发表于 1楼...租房和买房,哪个更划算?_1
我看租房比较合适。其实这需要看个人的需求和今后打算吧?
如果是固定在此,则需要一个安定的窝哟,如果还不能确定是否长期固定下来的话,还是租房比较合适!
当然,如果手头闲钱多的话,可以考虑适当的投资买房也是不错的举措哟!

点评+1

发表于2013-12-30   |  只看该作者      

点评 leafcs 发表于 18楼 2013-12-29 12:22 我觉得可不能单从经济成本来考虑,就短期来说,租房绝对成本低...租房和买房,哪个更划算?_2
不错,我也觉得在没有确定最终的落脚点之前还是不去买房,当然如果由闲余资金去投资的话,可以考虑,但是还需要你有独特的慧眼的(独具慧眼吧)!

• 奖励于 2013-12-31 10:03:22

songyong1

上海  | 给排水

999+ 关注

999+ 粉丝

999+ 发帖

999+ 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介