碰到这样的事你该怎么办?

发表于2011-06-22    13790人浏览    23人跟帖    总热度:33  

在一个板厚为400的地库内满堂架搭设工程中,

由于立杆底部没有垫木板和底托,

被监理警告、停工!

。。。。。。有必要垫这些吗?

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

•    TLJTZQQ  奖励于 2011-06-28 05:36:35

发表于2011-06-24   |  只看该作者      

计算了一下,即使是C30厚400的素混凝土

即使没有配筋作用

即使处于悬空状态

50的钢管要想通穿

要115吨以上的力。。。。。。

奖励      

•    TLJTZQQ  奖励于 2011-06-28 05:36:51

发表于2011-06-25   |  只看该作者      

秀才遇到兵,你有理说不清!!!

如今的监理,不是老就是小,有几个能有真功夫?有平常心的不多啊。

在一个板厚为400的地库内满堂架搭设工程中,由于立杆底部没有垫木板和底托,被监理警告、停工!依据何在???

模板支撑:足够的强度、刚度和稳定性,垫钢板有一定的好处,但我认为不是必须的。。。

沟通一下吧,毕竟我们不能决定:人家是否纸上谈兵!谁让我们是:弱势群体呢???

奖励      

•    TLJTZQQ  奖励于 2011-06-28 05:36:56

发表于2011-07-03   |  只看该作者      

看来监理方和施工方观点完全矛盾耶!

奖励      

•    TLJTZQQ  奖励于 2011-07-04 05:57:32

发表于2011-07-06   |  只看该作者      

回7楼朋友:我在中建三局呆了12年,02年离开。我代表我们的原来领导感谢你为他们打广告!

奖励      

发表于2011-07-11   |  只看该作者      

监理的要求是对的

奖励      

•    TLJTZQQ  奖励于 2011-07-12 19:02:11

发表于2011-07-14   |  只看该作者      

楼主说的事情分两部分来说:

1、如果是刚浇筑混凝土时间不长,也就是说混凝土强度比较低的情况下应该加垫木或者垫板,这样有助于保护新浇筑的混凝土面,再一个,如果混凝土面强度比较低,还在混凝土强度增长时期,混凝土收缩,局部受力不均匀,易产生微裂缝,增加垫板后,可以增加接触面,扩大受力面积。

2、如果混凝土浇筑时间较长,比如同条件养护试块强度达到C10左右,下一次混凝土浇筑时间比较长,本层混凝土同条件养护试块基本达到设计强度,同时还要验算本层结构的承载力是否满足下一次混凝土浇筑时各种荷载组合所产生的总荷载。毕竟一根钢管在混凝土面上是点状受力(集中荷载),我们验算的是每平米受力。

3、如果确实没有必要加设垫板等,可以和监理去沟通,从实际和规范的角度去解释,我想监理是会理解我们的。没必要顶牛。

奖励      

•    孙胜领  奖励于 2011-07-16 00:07:36

发表于2011-07-16   |  只看该作者      

监理有要求肯定是有规范依据的,当然干工程完全按规范做确实很纠结。

所以还是要重在沟通,顶牛对谁都不好

奖励      

•    TLJTZQQ  奖励于 2011-07-18 03:00:18

发表于2011-07-17   |  只看该作者      

现在施工单位不是按规范施工,是按以前的习惯施工,曰“我在某某项目是这样做的,没事啊”

奖励      

•    TLJTZQQ  奖励于 2011-07-18 03:00:32

发表于2011-07-26   |  只看该作者      

以下是引用片段:

以下是引用lichengalex在2011-7-4 8:47:00的发言:

当然矛盾!关系是监理于被监理。

一个是老鼠,想偷东西。一个是猫,要捉贼。

不符合规范,出了问题,老鼠能帮猫承担责任?

国内的监理介乎于人情之间游走,实质上要求相对于施工规范及设计图纸,已经很低了!

做了差不多20年的工程,只在99年跟中建三局一单他们公司自己做的工程的时候,见识过什么是按规范施工。

有此可见按规范施工多么的不容易啊!

还有楼主碰到这样的事情也要想想自身的原因哦,个人建议整改咯!

奖励      

•    TLJTZQQ  奖励于 2011-08-06 06:24:16

回帖后跳转到最后一页