工人要和我们干架

发表于2009-07-24     1329人浏览     6人跟帖     总热度:10  

前一段时间完工的一个项目,我们是项目管理方,施工项目没有监理所以我们也扮演监理的角色。
在检查施工安全质量过程中发生了一些不愉快的事情,我们按规范让施工方控制法兰开孔间距,控制镀锌钢板加工的缝隙,施工队的人很牛,我们还没说完他们就摔工具说不干了。我就想不干我们怕你啊,这样的事情发生了两次。后来再一次检查现场的时候发现这个施工队的人员现场吸烟(不止一次提醒)我们在用相机收集证据的时候,施工队的人跟我们发生了争执,要抢我们的相机,说是侵犯他们的人权,还要和我们打架,我们当然是不会和他们打架的。
大家有没有遇到过这方面的事情啊,怎么解决的呢?
扫码加入筑龙学社  ·  项目管理微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励  荣誉分+20    

• 奖励于 2009-07-25 03:48:01

发表于2009-07-24   |  只看该作者      

遇到这种班组只能怪项目部倒霉了,说又说不通,打又不能打,是够头疼的,下次可以注意下,是整个班组都这样还是个别人这样,整个班组都这样的话只能建议你另换班组了,不然迟早会真的干起来,要是只有个别人牛*的话就找老板来谈,让老板把这几个人退场,要是真的起冲突了也没必要跟他们干架,犯不着,打110报警。不然你打他一下看看,有你受的。

奖励      

• 奖励于 2009-07-25 03:48:44

为啥不用手机偷拍了,不行就下文件啊,先掌握书面证据才对,当然罚款是很难解决问题的,找些黑社会给他点教训。

奖励      

• 奖励于 2009-07-25 03:48:59

没有那么难吧!在我监理项目中施工单位可没有这样牛的哦!运气啊。其实也是大家都可能遇到的一些工地现场问题。承在的问题:我认为是沟通没有到位,所以在有些事情上你讲的话及其要求施工单位人员不肯行动,或者是答非所问,东西南北四处走。
我想不管是什么样的工人,只要通过语言的沟通,相信他们都是有思想,有自己的主见。毕竟大家都是万物生存中的主人。哈哈哈-----------大家开心工作,简单生活。男人――简单就好!

奖励  荣誉分+20    

• 奖励于 2009-07-25 03:50:26

楼主所说的现象平时很多,具有代表性!我个人看法:不管是监理还是项目管理方,工作中应该注意方式和方法很重要。主要是事先要让工人知道你是干什么的;另外要和施工队负责人沟通;当然管理中还应该树立权威是非常必要的,但是注意方法。

奖励      

• 奖励于 2009-07-25 05:12:05

遇到这种班组只能怪项目部倒霉了,说又说不通,打又不能打,是够头疼的,下次可以注意下,是整个班组都这样还是个别人这样,整个班组都这样的话只能建议你另换班组了,不然迟早会真的干起来,要是只有个别人牛*的话就找老板来谈,让老板把这几个人退场,要是真的起冲突了也没必要跟他们干架,犯不着

奖励      

• 奖励于 2009-07-25 05:12:09

发表于2009-07-25   |  只看该作者      

关键还是要掌握方式方法,针对不同的人用不同的方法,对蛮人不能给他讲道理的,对文人讲道理还行。我举个发生在我身边的例子就明白了,事情发生在去年我们工区,一个工人可能感情比较丰富,在附件找了两个“情人”,两个情人有一次大吵起来甚至准备干架,工会主席、项目经理、工区负责人等等过去劝都没用,甚至越吵越烈,最后他们队长从隧道出来就对着那两个人吼“吵个球,两个了就为了一个“球”吵起来,像话吗?”,话音刚落,两个情人扭头就走开了。相信大家通过这个实例应该能明白一些道理。

奖励      

• 奖励于 2009-07-26 00:12:13

a165614337

北京  | 建筑施工

4 关注

12 粉丝

35 发帖

83 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介