工民建的本科升考工程管理的研究生的利与弊

发表于2007-01-30     1900人浏览     4人跟帖     总热度:10  

扫码加入筑龙学社  ·  项目管理微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2007-01-31 04:17:31

发表于2007-01-30   |  只看该作者      

以下是引用5#store在2007-1-30 12:20:00的发言:又要开始新一轮的考研,对于考或者不考,考什么,心理都存在着疑虑。...
在下觉得,这种想法值得保留。看了这些文字,我不知怎地联想起了一个名词“形而上学”。
“担任学生干部,管理协调能力相对比较强”会适合做工程管理,可能这只是一种看似正常的逻辑推理;但是也可能的情况是:一个人既有的经验积累对将来的发展造成负面影响。
“有本科阶段学习土木的经验,日后再学工程管理的东西,想必工作以后会更加得心应手。”我的经历、打算也差不多如此,可能是正确的吧!
祝你考上理想学俯、深造理想专业!
大家努力!

奖励      

• 奖励于 2007-01-31 04:17:33

发表于2007-01-31   |  只看该作者      

弱弱的问楼主一句话,你还没毕业吧?
你知道工地时怎么回事么?你知道工程是怎么回事么?你知道管理是怎么回事么?
那你有知道工程管理是怎么一回事么?工程都做些啥东西?工程管理都管理写啥东西?

奖励      

• 奖励于 2007-01-31 17:32:22

发表于2007-02-02   |  只看该作者      

简单来说,学完工民建的专业知识,在考个工程管理的研究生,是比较理想的。但是关键是你自己更喜欢或着说是更善于做哪种行业,首先你是侧重于技术啊还是侧重于管理,当然你在学校的经历只能说是自己对自己认识的一个参考,首先我还是赞同楼上说的,你先弄明白,在工程领域不同的行业所从事的工作有什么不同,搞设计怎样,搞施工怎样,还有搞项目管理怎样等,各有什么联系和不同?在就是根据以上情况指定适合自己的职业计划,选择修什么专业的研究生,当然现实中可能并不是完全按着自己的计划走,但是必须清楚的认识你所面对的行业的特点与现状?

奖励      

• 奖励于 2007-02-03 04:08:53

发表于2007-02-02   |  只看该作者      

但我又觉得,学工民建,应该主要是设计和施工方面的,若是力学、结构学得好的话,专业从事设计工作是比较好,你若去读工管的研究生,反而是一种浪费与不值(说实在,工程管理太高级了,又很虚很泛,没经验的就难以得到社会的认可)。
所以建议楼主:还是考个 结构工程 或者 建筑技术科学 的研究生吧!将来若能够一心一意搞技术工作,那是一件幸福的事情!

奖励      

• 奖励于 2007-02-03 04:08:53

5#store

湖北 平顶山 | 结构设计

2 关注

0 粉丝

1 发帖

0 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介