广联达钢筋GGJ2009用户讨论计算设置问题

发表于2010-09-21    6051人浏览    15人跟帖    总热度:14  

论坛中看到好多关于广联达钢筋GGJ2009的学习和培训资料,大都如出一辙,不是你拷贝我就是我拷贝你,或者都是从官网下载,复制黏贴过来,现在让我们能不能自由讨论,大家把实际遇到的问题,和工作中整理的经验都拿出来分享讨论,并注明所用的软件的版本和使用的规则的地区,我开个头,我现在讲的是GGJ2009 11.0.3.315版本 江苏定额
1.大家都知道广联达钢筋新建程序,工程信息-比重设置-弯钩设置-损耗设置-计算设置-楼层设置-绘图输入-单构件输入-报表打印,工程信息就不说了,现场实际施工的时候,一般圆6钢筋都是进的圆6.5的,所以我基本所有的比重都是按照6.5的比重进去的。
2.计算设置中,一般比较常修改的是柱基础插筋锚固区内箍筋数量,有时候图纸上是3跟,软件默认2,基础柱锚固区只计算外侧箍筋改为否,次梁两侧共增加箍筋数量 由0改6,接头错开百分率 改为50%(这个要按照施工图纸总说明来,不过我们的说明一般都是50),板分布筋的配置 A6-200,板底钢筋深入支座长度 max(ha/2,12D),板中间支座负筋标注是否含支座,否。
3,节点设置,基础插筋节点修改,板阳角无支座上铁,阳角有支座上铁等
4,搭接设置,要问清楚施工员,我们工地一般是圆12内10M,圆12外9M,除了柱子主筋电渣压力焊,其他都是绑扎链接
5,绘图里面我比较常用的是导入电子图,然后不识别任何构件,只是描图,讲CAD图抄进广联达中
6,像楼梯,雨篷等都在单构件中选择图集输入节点尺寸,还有像一些线条什么的,我一般是用圈梁代替了在绘图输入里面画出来的,这样做呢,长度不需要自己手动统计,还有里面的异形钢筋可以在其它钢筋里面输入,还有方便导入图形算量里面进行二次利用什么的
暂时先这些,以后再不断更新补充,希望大家能坐下来一起讨论,别复制黏贴了

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励  荣誉分+20    

发表于2010-09-25   |  只看该作者      

希望继续总结实践中的经验,供大家享用

奖励      

以下是引用冰临城下在2010-9-25 16:27:00的发言:希望继续总结实践中的经验,供大家享用...
谢谢老板的支持,有空了,我再把图形算量整理好了,传上来,就是,哎,怎么好多人看到这个都不支持下的,要不是。。。。。。我都不舍得把这个传上来,这个还是我难得的原创的,NND

奖励      

•    system  奖励于 2010-09-26 03:34:21

造价软件这个板块确实有点冷清,我来顶一下新版主,我那时在学校学的 算量 是鲁班的 ,计价的是 神机妙算,毕业前的在实习跟着学了同望的公路计价软件,不过现在没有做预算的工作,所以东西接触的不深,但我一直深入学习造价,只是机会不多!

奖励      

发表于2010-09-26   |  只看该作者      

以下是引用zcydcg在2010-9-25 23:21:00的发言:造价软件这个板块确实有点冷清,我来顶一下新版主,我那时在学校学的 算量 ...
谢谢支持啊,不过造价这个东西要自己亲自独立完成几个项目了以后才会熟悉,看似简单,好像只要加减乘除,里面的花样多呢,在软件方面,会上手一个软件很容易,但是要熟悉软件,要把软件灵活为自己所用也要花大工夫的,有时候吃了亏才会了解里面的种种。。。

奖励      

•    system  奖励于 2010-09-26 20:15:29

发表于2010-09-26   |  只看该作者      

以下是引用古井の不波在2010-9-26 13:38:00的发言:这样。我这里正好遇到个问题。...
???哪个跟哪个比起来差26吨?能不能把问题说说清楚?实在不行,把工程附件上传上来,让大伙帮你老人家瞧瞧

奖励      

•    system  奖励于 2010-09-27 02:00:00

发表于2010-10-09   |  只看该作者      

新手入门,多跟版主学习,辛苦版主了

奖励      

发表于2010-10-14   |  只看该作者      

计算设置问题是我一直感到困扰的问题,软件说明书里一般不讲,都是通过实践一点一滴总结的.

奖励      

发表于2010-11-02   |  只看该作者      

5,绘图里面我比较常用的是导入电子图,然后不识别任何构件,只是描图,讲CAD图抄进广联达
我想问下这个是什么意思呢?

奖励      

发表于2010-11-03   |  只看该作者      

以下是引用片段:

以下是引用chenghe07在2010-11-2 21:19:00的发言:5,绘图里面我比较常用的是导入电子图,然后不识别任何构件,只是描图,讲CAD图抄进广联达

我想问下这个是什么意思呢?

就是把CAD导入广联达中,但是不识别,你在画构件的时候,只要照着CAD的构件描描就好了,这样就省得翻图纸也省的自己去定位了

奖励      

回帖后跳转到最后一页