清单规范的法律效力问题

发表于2013-12-30     7148人浏览     33人跟帖     总热度:85  

发表于2014-01-11   |  只看该作者      

点评 wth12345678 发表于 12楼 2013-12-31 11:28 如果一切遵守官方的用意,估计大家都不用讨论了。...清单规范的法律效力问题_1
我一直认为,这些行业协会的事情不应该有个政府机构来插手管理。应该是行业协会内的成员才能制定出最符合自己习惯和要求的标准。就好比FIDIC合同条件,你可以用,也可以不用。又比如AIA Documents,可以给你定制合同,但要付费。

点评+1

• 发表于 2014-01-13     我倒不认同!
    恰恰相反,我觉得国家在这方面应该大下力度,好好管理市场的混乱现象。
    现阶段,我认为不能脱离政府相关部门的监管左右(或称政府调控),社会的发展思想是向“前”看齐,而政策又需要他的执行力,这或 

奖励      筑龙币+10

• 奖励于 2014-01-13 16:31:39

发表于2014-01-13   |  只看该作者      

点评 avars 发表于 32楼 2014-01-11 10:27 [quote]点评 wth12345678 发表于 ...清单规范的法律效力问题_2
我一直认为,这些行业协会的事情不应该有个政府机构来插手管理。应该是行业协会内的成员才能制定出最符合自己习惯和要求的标准。就好比FIDIC合同条件,你可以用,也可以不用。又比如AIA Documents,可以给你定制合同,但要付费。我倒不认同!
恰恰相反,我觉得国家在这方面应该大下力度,好好管理市场的混乱现象。
现阶段,我认为不能脱离政府相关部门的监管左右(或称政府调控),社会的发展思想是向“前”看齐,而政策又需要他的执行力,这或许就是社会矛盾吧!

• 奖励于 2014-01-13 16:31:49

发表于2014-01-16   |  只看该作者      

好多事情还是靠市场那只看不见的手来管理的好。政府事无巨细的管理了好几十年,管成这样,竟然还有人觉得政府能管好这些个具体的事情嘛?
其实行政的力量如果能够建立健全信用评价体系,建立良好的市场准入清退体系就好了。
这些个具体的业务的事情完全可以通过市场来完善。

• 奖励于 2014-01-18 09:48:51

发表于2014-01-20   |  只看该作者      

我倒认为是施工方自己造成的。
中国特色的潜规则无处不在,工程也一样。没有关系你敢投钱、挣钱吗?若是,估计是脚踩稀泥吧,拔都拔不出。。。
话说回来,既然是关系,我想都不愿意走道法律台面。当然施工方始终是被动者,处于不利地位。只能忍让吞声,以获取后面的“工程机会”。
要不,吃官司...就算你胜了。以后谁还敢给你机会。
呵呵。。。
记得刚进这一行的时,有个问题我就不解。“中标单位支付招标代理费”。实在不解,明明是建设单位找的代理公司帮他们做代理。反而让中标施工方出钱。其实,最早的文件不是这样的规定。由于长期以来施工方忍气吞声。结果,规范都改了,变为“中标单位支付招标代理费”。这就是结果。一个不愿看到的结果。一个长期以来形成的结果.......其他政策依如此。

• 奖励于 2014-01-21 08:46:33

wth12345678

黑龙江 黑河 | 建筑施工

3 关注

6 粉丝

18 发帖

0 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介