安装工程预算问题解答---在线专家陈斌

发表于2013-12-03     4256人浏览     24人跟帖     总热度:936  

安装工程预算疑难问题专家在线答疑--陈斌

筑龙十五周年盛宴即将到来,为促进这次盛典的成功举办,回馈一直陪伴筑龙网发展的广大造价专业网友,我们特意邀请了造价行业从事各方向的专家,举办“工程造价专家在线日”活动,在活动期间,只要您抓住机会向专家提问,就会获得专家的解答,与专家一起对专业技术进行一次交流。

活动时间:2013年12月4日至2013年12月31日

参与方式及奖励:

1.在本页面回复跟帖提问;

2.活动期间,我们会挑选提问问题最有价值的10名网友到现场参与筑龙十五周年庆典活动

陈斌,江苏恒信建设工程造价咨询有限公司项目经理,从事安装造价工作15年。机电安装一级建造师,注册造价师(安装专业),高级工程师,历年来从事大中型房建项目安装工程预算、清单编制,结算审计,全过程跟踪审计等造价工作,主要为江苏省及周边省份大量工民建等重点工程的造价咨询业务,经验丰富,业务水平高。

回答方向:安装工程预算答疑 >>>【回帖提问】

扫码加入筑龙学社  ·  工程造价微信群 为您优选精品资料、免费课程、高端讲座

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      筑龙币+10

• 奖励于 2013-12-03 20:42:10

发表于2013-12-04   |  只看该作者      

支持一下,积极参与吧,网友同志们

• 奖励于 2013-12-05 09:22:49

发表于2013-12-05   |  只看该作者      

如何学习安装工程预算
我学的土建预算做过两个工程,但是现在需要做安装工程预算,做了一个感觉不是很好,请问我现在应该如何学习呢?或者买什么资料呢?

• 奖励于 2013-12-05 14:37:43

1、防雷引下线上与避雷网联结,下与基础接地极联结,防侧击雷还需要设置均压环,均压环与所有的防雷引下线联结,此时应该套用接地跨接线定额子目还是套取柱钢筋与圈梁钢筋焊接子目了?
2、防雷引下线定额里面已经按2根一组考虑,是否说小于16的主筋需要使用4根不小于10的主筋焊接,此时与均压环焊接的话,防雷引下线工程量要乘以2,如按处算的话或者套接地跨接线或者柱钢筋与圈梁钢筋焊接是否工程量也要乘以2
3、防雷测试点应该如何套取定额,定额里面材料费镀锌扁钢-60*6,设计上要求-40*4的镀锌扁钢,测试点哪些需要计算了?

• 奖励于 2013-12-05 14:38:25

1.科技ALZ配电箱内,就一个开关,这开关材料和安装费,造价是多少?
2.下图,开关铭啤放大图
2.该配电箱预算造价5000多元,实物就只装了这一个开关。我想这开关值不了5000元!

• 奖励于 2013-12-06 10:08:30

发表于2013-12-06   |  只看该作者      

你好,我是今年七月份毕业的,跨专业从事造价,现在,对造价,有一个大致的了解,现在做的最多的是算量,我想成长的更快些,请问该怎么做,怎么样的一个发展方向,比如第一年内达到什么样的水平!

• 奖励于 2013-12-07 21:59:56

发表于2013-12-08   |  只看该作者      

我现在疑惑是:电线电缆按图纸计算的长度远远少于实际施工长度,主要问题是在平面图纸算不到绕梁绕柱等等的工程量,实际施工很多是绕梁或绕过障碍物的,该如何处理?

• 奖励于 2013-12-09 20:23:33

发表于2013-12-09   |  只看该作者      

专家您好,我从事园林预算的工作已经一年了,主要做的是园林的水电安装,按照图纸上画的算,确实很简单,直接拉出长度就好了,关键是哪里该加,哪里改减,有的预算是老师傅根据现场施工的经验值估出来的,所以每个预算员算出来的结果都不一样,想请问专家,预算的时候,管道埋深,预留的长度有没有确切的规定?另外,预算完成之后就是套定额了,具体套哪个子目好像都是因人而异,没有一个标准的范本吗?这让我在这条路上摸索的很迷茫,望专家给我一个确切的答复,谢谢!!

• 奖励于 2013-12-09 20:24:18

园林室外管线要考虑波形系数2.5%,图纸直线距离*(1+2。5%)。如果坡度大要根据图纸考虑落差。管道的埋深一般正规图纸设计都会说明,套定额看是什么灯,市政定额有路灯和庭院灯等,可套,安装定额也有路灯和庭院灯等,看是执行市政取费还是执行安装取费。

点评+1

• 发表于 2013-12-10     谢谢您对我的问题耐心的解答,请问您有没有上海市安装工程的实例工程?我想先按照您的算法,还有套相对应的哪个定额子目来进行学习。谢谢!

• 奖励于 2013-12-09 20:26:28

电线电缆按图纸计算的长度远远少于实际施工长度,这就要考验一个预算员的实践经验了,同时规定的预留长度要加进去,比如进配电箱柜的预留长度,电缆的驰度等,实在没把握,可适当考虑增加一点余量。

• 奖励于 2013-12-09 20:26:56

查看原图
开始 ||
x