专业是工程造价,在造价公司求问多久能学会?

发表于2011-04-08     3110人浏览     4人跟帖     总热度:10  

本人去年毕业的之前前在工地现场实习几个月,平法学校没学过出校之后自己接触了些,现在的水平是手算钢筋还不会算目前自学中,看懂结构图还存在不少问题,我的打算是先学会手抽钢筋再学软件,现在领导给了我一套旧图我一边查着书籍图集实在不懂的问同事的方式学习手算钢筋,请问我的方法对吗,公司一个女孩学习了两年主要输钢筋,但我请教她时她不怎么懂手算,我个人觉得得懂手算才行我的想法对吗?这个女孩的水平还是两年了,真打击我信心,两年真的不能独立吗?我的打算是今年在这里入门基本能独立明年去工地,公司的情况是刚注册的,目前我工资600,上面提到的这个女孩工资也才1000出头,虽然这不是最要的但我考虑着学成了就走人,请问大家我的水平多久才能基本独立啊?谢谢您们!

扫码加入筑龙学社  ·  工程造价微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2011-04-11 23:56:35

发表于2011-04-08   |  只看该作者      

说说我个人的意见:

首先理论知识是非常重要的,如果不知道原理的话,要系统性的理解基本是不可能的,所以,学校学习的东西还是很必要的,千万不要小看——这只是对技术来说,如果搞行政另说。

其次,实习就是一个理论联系实际的过程,没有实践,我们所学的理论就没有基础——这是工程界的马克思列宁主义。你要通过实习弄懂如何将理论用于实践,并检验自己的理论。同时,实习中还能发现现实与理论的差距或差别。

再说你所说的多久能独立工作,其实工程中着重在于总结和提炼,如上所述,许多东西书本上已经有了,需要在实习中去进一步提炼,很多东西,书上的也许用不上,那就要在工作中进行总结,不仅仅只是自己算出来的东西,还要借鉴别人的成果,形成自己的东西,并要经常进行汇总、分析、修正,形成系统,这样以后的工作就事半功倍了。

就你所说的手算与机算的问题,诚然,手算可能能加深对理论知识(规范、图集等)的理解,并易于与实际施工相联系,但现在机算是潮流,“工欲善其事,必先利其器”,软件运用好了,比手算快多了,并且有了自己的总结后,也不会有什么问题的。

总之,勤于实践,多总结,善于接受新生事物,一两年应该是熟手了。

奖励      

• 奖励于 2011-04-11 23:56:51

发表于2011-04-08   |  只看该作者      

手算机算必须都会

奖励      

• 奖励于 2011-04-11 23:56:58

发表于2011-04-09   |  只看该作者      

工资太低了吧

奖励      

• 奖励于 2011-04-11 23:57:02

发表于2011-04-19   |  只看该作者      

这工资也有人做?

奖励      

• 奖励于 2011-04-20 02:38:46

远处的灯光

山东 吉安 | 工程造价

2 关注

0 粉丝

1 发帖

0 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码