关于配合第三方检测工程签证问题

发表于2010-09-14     3271人浏览     8人跟帖     总热度:10  

发表于2010-09-14   |  显示全部楼层      

这个问题其实也是大多工程中常遇到的问题,站在各自的角度都觉的有理。作为甲方肯定要坚持不能给,但作为施工方肯定要要钱的,其实在一开始的投标或签订合同时,作为一个有经验的承包商应该是有考虑的,可是现在合同已经签完啦,想要钱找依据,我个人的看法应该成功性很小,可以先把工程托一下,进一步说明投标时没考虑此项费用,而且现在确实发生啦,或者不签证不干活。
哪位朋友有高见可以提下,我认为已经是天生残疾的合同啦!

奖励      

• 奖励于 2010-09-15 16:38:17

发表于2010-09-15   |  显示全部楼层      

工程已经完工啦,那你们就比较被动啦,只能是跟甲方商谈,然后想一些办法,让监理或甲方工程师证明事实,一点也不补偿应该不会。

奖励      

• 奖励于 2010-09-15 19:14:24

发表于2010-09-15   |  显示全部楼层      

以下是引用w09180125在2010-9-15 10:40:00的发言:这个问题楼主你就错了,你知道第三方检测都包括什么吗?你要搞清楚都是...
这个有点意思,既然施工单位不知道甲方有什么检测,说明他投标时没考虑,那么甲方要求检测所发生的费用应该全由甲方承担,还有配合也当然要收费,比如总成报服务费,其中也是包含配合费的,因小失大更谈不上,现在工程已经完工,结算一定要多做一点,合理的要要钱,不合理的要找合理的证据也要要钱,谈判时可以舍掉一些小的,争取大的利润,谈判就是互相作出让步的一个过程。

奖励      

• 奖励于 2010-09-15 19:39:53

发表于2010-09-21   |  显示全部楼层      

第三方的检测费用,我理解的是工程的正常检测,比如钢筋、砼,但是甲方要求重新检测或是规范以外的检测应该有甲方出钱。

奖励      

• 奖励于 2010-09-24 10:08:20

meiyun7788

广东 衡阳 | 其它专业

2 关注

0 粉丝

2 发帖

0 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介