求助:2层大跨度框架结构的设计经验

发表于2009-02-04     5038人浏览     19人跟帖     总热度:14  

扫码加入筑龙学社  ·  结构设计微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2009-02-07 06:20:47

发表于2009-02-04   |  只看该作者      

好心的人都哪里去了?在线等啊~~,

奖励  荣誉分+20    

• 奖励于 2009-02-07 06:27:21

发表于2009-02-05   |  只看该作者      

你这属于做私活啊,你得说清楚让人既具体做什么,建筑面积、酬劳。。。之类的

奖励      

• 奖励于 2009-02-07 06:27:13

发表于2009-02-06   |  只看该作者      

单品框架不太好,跨度那么大,是不是考虑可以采用两侧挑出,比如每次挑出1.5米,中间跨度还有5米就好做了啊

奖励      

• 奖励于 2009-02-07 06:27:03

发表于2009-02-06   |  只看该作者      

虽然是帮人做设计,但是我也想在这次设计学到点结构设计知识,希望大家一起交流,谢谢!
自己粗略画的建筑图(见附件),请大家看看,交流一下!

奖励      

• 奖励于 2009-02-07 21:22:47

发表于2009-02-07   |  只看该作者      

从结构上讲,应该一致,跨度大,就都用框架结构,你用的框架和砖混组合不是合理的结构,都改成框架,8米跨也没什么,就是梁大一点吗,有700高,可是一做吊顶,什么都看不出来,对效果没有影响,只是考虑到有梁,所以右侧房子每层高度应增加梁高。

奖励      

• 奖励于 2009-02-07 21:23:18

那要是不考虑右侧住宅呢,框架和砖混分开做,从基础就单独断开,该怎么设计呢?谢谢

奖励      

• 奖励于 2009-02-08 14:11:08

简单看了一些你的建筑图纸
正如上面的朋友所说的,建议你都改为框架结构
如果真的有困难,不能改的话,以现在的布置基础肯定无法完全,你势必要调整你的柱网,框架与砌体相接处,可以采用悬挑方式,留足距离使框架下的基础与砌体的条基或其他形式的基础脱开,提醒楼主一下,如果真的都采用框架结构,纵向全长50米,你也要调整柱网,通过设置双柱等方式设置伸缩缝,当然随着现在施工手段和新兴材料的出现,也可以采取添加诸如UEA等混凝土添加剂或是其他手段,而不设置伸缩缝
在有就是建议楼主在考虑一下你的楼梯布置,有些地方好像上不去呀,净高不足呀,以你的层高,你的布置楼梯不是非常合适,我说的是楼梯的跨度太大,做板式楼梯不是很经济
因为我不是做建筑的,说的不一定正确呀,呵呵
在有就是虽然8米的跨度不小,但是做起来没有问题的,一切都要看计算结果而定
有问题,大家继续讨论呀

奖励      

• 奖励于 2009-02-08 14:11:54

发表于2009-02-09   |  只看该作者      

谢谢楼上的建议,当时没有注意楼梯净高的问题,框架楼梯已经调整平台位置,这是自建房,所以力求经济安全,能否考虑框架和砖混结合?欢迎大家继续给出宝贵意见,谢谢
附:楼梯修改后图

奖励      

• 奖励于 2009-02-10 17:40:16

发表于2009-02-09   |  只看该作者      

补充一点:框架和砖混之间设置有沉降缝(图纸7轴线处),只是在图纸上没有表示出来。(两个结构在基础就独立断开)!

奖励      

• 奖励于 2009-02-10 17:40:21

gytufuqiang

贵州 其他 | 建筑施工

0 关注

3 粉丝

2 发帖

3 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介