预制梁架设临时支座高度

发表于2010-11-23     11031人浏览     13人跟帖     总热度:10  

扫码加入筑龙学社  ·  路桥市政微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2010-11-24 04:47:50

发表于2010-11-24   |  只看该作者      

在施工中用支座砂筒充当临时支座施工起来不好控制。我认为可以考虑在垫石边浇注临时支墩,标高可以和支座一样高(在墩顶和梁底垫上塑料膜,以后好拆除)

奖励      

• 奖励于 2010-11-25 01:21:29

发表于2010-11-24   |  只看该作者      

你用什么样的临时支座啊??

如果是沙箱的话和你采用的砂子有很大关系

比较有效的方法是,先把临时支座放到压力机上按照使用情况压一下,取得第一手数据,安装梁板式,测量现场检查下,根据实际情况进行调整,调整

奖励      

• 奖励于 2010-11-25 04:06:35

发表于2010-11-28   |  只看该作者      

以下是引用片段:

以下是引用ddku在2010-11-24 20:03:00的发言:

你用什么样的临时支座啊??

如果是沙箱的话和你采用的砂子有很大关系

比较有效的方法是,先把临时支座放到压力机上按照使用情况压一下,取得第一手数据,安装梁板式,测量现场检查下,根据实际情况进行调整,调整

同意,但是根据实际情况,我们可以知道既然是小箱梁,箱梁的质量应该是不是很重,在沙箱制作标准的情况下可以给你参考数值5mm,即沙箱的高度比支座上钢板的高度高5mm即可。

另外,如果是小箱梁的话,想节省成本的话,可以用硬木做临时支座(木墩)较好,我这里的25m就采用了这种方法,硬木自己采购,尺寸现场加工,几乎没有什么成本。架梁之前务必核实支座垫石的标高,如果比设计高的话,及时打磨下去,否则按照设计标高架设箱梁的话,可能会导致安装永久支座时高度不够,难以安装。

奖励      

• 奖励于 2010-11-28 22:07:52

砂罐内沉降上面已经说了,主要是事先的试验确定,和你采用的砂有很大关系。架设的高度需要和永久支座同高(需要考虑永久支座受力后部分压缩量)因为这样才能保证临时支座拆除后,标高在设计标高内。

奖励      

• 奖励于 2010-11-29 02:26:23

临时支座的标高应与永久支座标高一致,拆除有好几个方法,给临时支座类型有关

奖励      

• 奖励于 2010-11-29 03:42:15

请问daqiao521 楼主,很感兴趣你们的硬木临时支座做法,是什么样的木头?还有架梁后结构连续完成了硬木怎么取出来?

奖励      

• 奖励于 2010-11-29 03:41:26

各位师兄,谢谢大家的回复。 但是我现在还是有一个疑问,今天我师父说砂桶设置低了,他说待梁架设上后从小箱梁纵向主钢筋到支座钢板顶要有2~3cm的保护层厚度(但我认为2cm厚的钢板本身就是一层保护层)。这样的话我们本身的梁预制得不是很标准,主筋至梁底的厚度也就最多3cm,如果按他那么说的话(要使小箱梁纵向主钢筋到支座钢板顶要有2~3cm),仔细想一想,梁架设后梁底与钢板底就不在一个面上了,梁底就比钢板底高了(钢筋到梁底3cm,钢筋到钢板底5~3cm了)。请问下载梁预制时钢筋保护层厚度不是很标准的情况下到底是要求架设玩箱梁后梁底平钢板底,还是钢板可以比梁底底?   谢谢

奖励      

• 奖励于 2010-11-29 04:21:46

发表于2010-11-30   |  只看该作者      

daqiao521兄,我也很感兴趣,你那个硬木是怎样做的啊,是像砂筒一样,坚着放,还是像方木那样横着放一条啊。还有你们用的是什么木头啊?期待中(我们现在也在做25M小箱梁的架设施工)

奖励      

• 奖励于 2010-11-30 23:27:08

发表于2010-11-30   |  只看该作者      

以下是引用片段:

以下是引用shenzhousun1在2010-11-30 11:22:00的发言:

daqiao521兄,我也很感兴趣,你那个硬木是怎样做的啊,是像砂筒一样,坚着放,还是像方木那样横着放一条啊。还有你们用的是什么木头啊?期待中(我们现在也在做25M小箱梁的架设施工)

我也想知道!  主要是以前做过一个连续梁,那个墩柱顶上用硬木支撑的模板,最后打完混凝土硬木被压死怎么都拆不下来,费了好大力气啊! 用橛子都被压死完 更不拆不下来!

奖励      

• 奖励于 2010-11-30 23:26:50

herenyi

四川 凉山 | 路桥市政

1 关注

7 粉丝

32 发帖

1 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介