检测判断桩基的完整性为二类需要处理吗?

发表于2006-09-26     26820人浏览     10人跟帖     总热度:15  

有一座桥梁,边侧人行道桥梁基础采用桩基,经检测发现,桩的完整性均为二类,桩的设计深度为12米,在施工桩的7.5米或者9米的位置有轻微缺陷,现在设计单位要求对缺陷进行处理,要求做承台,把桩基础之间加一道联系梁确保稳定性,请问象这样的二类桩一定要进行处理吗?
扫码加入筑龙学社  ·  路桥市政微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2006-09-26 21:37:19

发表于2006-09-26   |  只看该作者      

其实二类桩没有必要非要处理,而且楼主所说的位置上也不是非常重要的位置,所以本人建议不要处理!!!但是还要跟业主沟通,现在地业主要求太高了

奖励      

• 奖励于 2006-09-26 21:37:19

发表于2006-09-26   |  只看该作者      

很负责地告诉你
即使是重要位置,二类桩也只是轻微缺憾的合格桩。
完全没必要处理。
除非抽芯发现问题。

奖励      

• 奖励于 2006-09-29 23:14:05

发表于2006-10-19   |  只看该作者      

用不着处理,相信我没错的

奖励      

• 奖励于 2006-10-19 21:28:09

发表于2006-10-28   |  只看该作者      

没有这个要求,二类桩是合格的桩。

奖励      

• 奖励于 2006-10-29 02:44:25

发表于2006-11-16   |  只看该作者      

二类桩在施工中经常发现,有时由于检测仪器等原因也有可能将一类桩误认为二类

奖励      

• 奖励于 2006-11-17 15:15:11

发表于2006-11-17   |  只看该作者      

我现在在的工地二类桩占了一大部份,一类的几百根只十来根,如果二类都要处理就会做不下去的,三类桩我们都有一百多根,才要处理,基本是抽芯补强。

奖励      

• 奖励于 2006-11-17 21:57:40

发表于2006-11-25   |  只看该作者      

二类桩肯定是合格的桩,只不过现在工程质量要求的高,如果要求工程质量优良的话,就不行,否则的话,没有什么问题,不用管他

奖励      

• 奖励于 2006-11-26 05:36:47

发表于2006-11-26   |  只看该作者      

首先声明一下,由于楼主对桩基检测的方法未提及,而且缺陷是什么也没有明确说明,故在此我只能说个大概,一般桩检部门对桩基检测后在报告中会有明确说明桩基存在的问题,II类桩的问题也不都一样,设计单位要求补强,应该是有所考虑的,不会盲目的说此话吧,我相信设计单位也明白,现在的施工单位也不是软柿子,要怎么捏就怎么捏,所以我相信还是会有其它原因,希望楼主能把具体的原因和问题说清楚,方便大家分析.

奖励      

• 奖励于 2006-11-26 18:35:12

发表于2006-12-03   |  只看该作者      

楼主所说的均为二类桩,这可能就是问题的所在吧,一般是要求都达到一类桩,二类桩的比例不能太高了,你所施工的桩怎么都是二类桩呢?是什么原因造成的知道吗?设计要求进行处理应该是有所考虑得.有疑问可以叫设计单位提供处理方案的依据!

奖励      

• 奖励于 2006-12-03 19:56:54

Awang

湖南  | 建筑设计

2 关注

7 粉丝

21 发帖

0 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介