■幕墙结构计算书WORD文件■

发表于2005-08-19     4197人浏览     10人跟帖     总热度:10  

■■

******大厦幕墙工程

设计单位:
日 期:
目 录
第一章:工程概况
第二章:结构设计理论和标准
第三章:幕墙材料的物理特性及力学性能
第四章:荷载和作用计算
第五章:框支承玻璃幕墙结构计算
第六章:铝板幕墙结构计算
第七章:玻璃肋点支承玻璃幕墙结构计算
第八章:全玻璃幕墙结构计算
第九章:石材幕墙结构计算
第一章 工程概况
1.1 工程名称: ******大厦
1.2 工程地点: **市
1.3 幕墙高度: 83.800米
1.4 抗震设防烈度:幕墙按七度设防烈度设计
1.5 幕墙防火等级:二级
1.6 隔声减噪设计标准等级:三级
1.7 防雷分类: 二类
1.8 荷载及其组合:幕墙系统在结构设计时考虑以下荷载及其组合
● 风荷载
● 雪荷载
● 幕墙自重
● 施工荷载
● 地震作用
1.9 构件验算:幕墙系统设计时验算如下节点和构件
● 面材板块的强度验算和挠度控制
● 结构胶的宽度和厚度
● 骨架的强度验算和挠度控制
● 幕墙系统与建筑主体结构的连接
● 连接配件强度验算
第二章 结构设计理论和标准
2.1 本结构计算过程均遵循如下规范及标准:
2.1.1 《建筑幕墙》 JG3035-1996
2.1.2 《玻璃幕墙工程技术规范》 JGJ102-2003
2.1.3 《金属与石材幕墙工程技术规范》 JGJ133-2001
2.1.4 《建筑结构荷载规范》 GB50009-2001
2.1.5 《建筑抗震设计规范》 GB50011-2001
2.1.6 《钢结构设计规范》 GB50017-2003
2.1.7 冷弯薄壁型钢结构技术规范》 GBJ50018-2002
2.2 结构设计和计算时均遵守如下理论和标准及相应的计算方法:
2.2.1 玻璃幕墙、金属与石材幕墙等均按围护结构设计,其主要杆件悬挂在主体结构上,层与层之间设置竖向伸缩缝。
2.2.2 玻璃幕墙、金属与石材幕墙各构件及连接件均具有承载力、刚度和相对于主体结构的位移能力,并均采用螺栓连接。
2.2.3 幕墙均按7度设防,并遵循“小震不坏、中震可修、大震不倒”的原则,在设防烈度地震作用下经修理后幕墙仍可使用,在罕遇地震作用下幕墙骨架不脱落。
2.2.4 幕墙构件在重力荷载

扫码加入筑龙学社  ·  建筑施工微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

发表于2005-08-19   |  只看该作者      

真是不错,那天有计算时还要向楼主请教,奖励当然是有的,不过我奖贴子主题还是修改了一下。如楼主再能将设计图计算部位分格和连接部位节点以附图形式加入,完美了。

发表于2005-08-25   |  只看该作者      

原创作品呀,顶!

发表于2005-09-08   |  只看该作者      

该资料原评为8月份最佳原创资料,请楼主跟贴加奖一个信誉分。

发表于2005-09-11   |  只看该作者      

以下是引用brgd888在2005-9-8 16:54:00的发言:该资料原评为8月份最佳原创资料,请楼主跟贴加奖一个信誉分。...
谢谢斑竹的奖励,这段时间天天忙个外装项目,真的挺想念在筑龙网发贴增强人气的日子,忙完了再来筑龙网好好进修下……

发表于2006-12-23   |  只看该作者      

最近也在搞方案和计算书,楼主的资料实在太及时了!!有空真要多向楼主请教请教!!特别是那些其中一些细节有些不甚了解

奖励      

• 奖励于 2008-12-10 20:01:26

发表于2009-06-18   |  只看该作者      

感谢楼主的好东东~~

奖励      

• 奖励于 2009-06-18 21:02:30

发表于2009-08-01   |  只看该作者      

强,学习了

奖励      

• 奖励于 2009-08-02 01:59:52

发表于2009-12-05   |  只看该作者      

感谢楼主,正在学习结构计算

奖励      

• 奖励于 2009-12-05 23:04:23

发表于2010-01-18   |  只看该作者      

感谢楼主 刚掏钱在豆丁下载了 才发现这有无偿的 楼主里面的设计值和标准值是怎么取定的啊

奖励      

• 奖励于 2010-01-18 18:20:14

SHILIN00

黑龙江  | 室内设计

8 关注

3 粉丝

55 发帖

49 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介