求助:混凝土钻芯取样法

发表于2009-01-11     3901人浏览     5人跟帖     总热度:10  

扫码加入筑龙学社  ·  建筑施工微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2009-01-12 16:03:47

发表于2009-01-12   |  只看该作者      

以下是引用mengfan0317在2009-1-11 20:08:00的发言:在我们的具体施工过程中,遇到了要用钻芯取样的方法进行施工,在此...
呵呵,不知道是我没听说过呢,还是你说错了,第一次听说要用钻芯取样的方法进行施工,我写一下我的观点吧,对的话大家评论哈,不对的话就学习。
我认为没有什么钻芯取样的方法进行施工。
我们在施工的时候,当砼的强度出现异常的时候,为了确定砼的施工质量,分清责任,确定砼质量事故的时候,会在监理单位的或建设单位的监督下,由施工单位委托有资质的检测单位对有异常现象的砼构件施行钻芯取样,这种方法比较直观,它可以检测出砼构件的配合比是否异常,是过振还是其它原因。
说明确一点,钻芯取样是检测砼构件的一种检测方法。
不知道各位龙友及版主以为如何呢??

奖励      

• 奖励于 2009-01-16 19:48:02

发表于2009-01-13   |  只看该作者      

上面老兄说的很准确了,提个态度问题,就算你全懂完了,也没必要用这种口气说话啊,后辈应该鼓励。

奖励      

• 奖励于 2009-01-16 19:48:06

发表于2009-01-14   |  只看该作者      

以下是引用疯猴子在2009-1-13 17:33:00的发言:上面老兄说的很准确了,提个态度问题,就算你全懂完了,也没必要用这种口气说话啊,...
谢谢楼上的朋友给我的建议,我会改正的,说实话,我个人说话可能是说的太满了,经常和总监为项目部的利益问题进行切磋,多数时候都得罪人,郁闷的很,不过现在心态平和了很多,个人感觉,没想到你都还能感到我说话中的锋芒。
为人是要低调一点,这个道理我懂,可我就是改不了这个乱脾气,在施工的时候有时候我会因为坚持原则把老板都不放在眼里,我的态度就是:大不了不干了,从没妥协过,呵呵。
我的语言给人感觉不太好,谢谢你的提醒,我会努力改的。

奖励      

• 奖励于 2009-01-16 19:48:31

发表于2009-01-14   |  只看该作者      

-谢谢楼上提供的资料,我们现在现场就是要对混凝土构件进行钻芯取样以检测混凝土的质量问题,这是在大家对上述混凝土构件出现了质量分歧或者是担忧的时候进行的。
本人想问的是,关于钻芯取样的规范以及这方面的论文!!
楼上老兄有没?能否借阅一下,在此表示感谢!!1

奖励      

• 奖励于 2009-01-16 19:48:38

发表于2009-05-25   |  只看该作者      

兄弟你是写论文还是搞施工啊,你应该去找相应的规范看看如何操作,如果是想写论文就最好自己亲身实际的干一下比较好啊。

奖励      

• 奖励于 2009-05-26 16:41:07

MENGFAN0317

中国  | 建筑施工

0 关注

7 粉丝

84 发帖

0 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介