大家来谈谈如何处理地下室后浇带处的渗水问题

发表于2007-08-01     3967人浏览     10人跟帖     总热度:10  

扫码加入筑龙学社  ·  建筑施工微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2007-08-02 00:20:07

发表于2007-08-01   |  只看该作者      

1,铲掉原有面层至水泥抹面层.
2,涂聚合物水泥浆一层.
3,聚合物水泥砂浆贴面砖.
如果你要坚持用涂料呢,没有关系,去掉第3步,改为
3,用聚合物水泥砂浆抹面
4,涂料层打底.
5,表面防水涂料喷涂.
如果还有问题,我也没办法,呵呵.
我们公司这样处理后,一年多了,一点问题都没有.即使有水洒在墙上,因涂料是防水的,一点问题都没有.

奖励      

• 奖励于 2007-08-02 00:32:25

楼上好好象没明白我的意思啊~~~
我的意思是地下室的剪力墙漏水。问题是在竖向剪力墙上有一条后浇带,因为砼外墙本身是自防水砼,还在外墙外做的SBS卷材,渗水主要就在后浇带与原剪力墙接触部位,我不明白的就是,原来留开后浇带的墙上都是留有止水钢板的,所以后浇带浇筑后是不应该渗水的。现在问题出来的,我采用先凿开渗水裂缝然后用注浆法在室内进行堵漏,结果效果不理想啊,看看大家还有什么办法。现在现场条件是,室外的降水井已停止工作,室外土方也早已回填完成,所以唯一可行的办法就是在室内剪力墙上做文章~~~~

奖励      

• 奖励于 2007-08-02 04:02:56

这个问题可是真的很麻烦的。其实如果后浇混凝土没浇密实,施工缝未清理干净,你再怎么注浆都没有用的,因为从楼主的叙述可以猜测该地下室外的地表水压力应该很大。故为长远计,建议重新降水,重浇混凝土,次之就跟踪渗水源头,灌注环氧树泥

奖励      

• 奖励于 2007-08-02 04:19:25

发表于2007-10-12   |  只看该作者      

都不太理想,没看见高贴

奖励      

• 奖励于 2007-10-12 19:10:36

发表于2007-10-23   |  只看该作者      

先压力注浆,后用结晶渗透型防水进行

奖励      

• 奖励于 2007-10-24 02:45:59

发表于2007-10-24   |  只看该作者      

对于这个问题我有我的观点:
先调查情况分析原因:渗水的部位、渗水的水量、渗水的面积等,会同有经验的设计人员、施工人员等讨论。大部分造成渗水的是抗渗砼振捣不密实,外侧迎水面防水质量差。
处理方案:外侧回填土上是否有其他已施工完的绿地等。若没有,就把外侧回填土挖出,重新作卷材防水(采用满贴法),严格控制施工质量;从背水面将已装修的砂浆等清理干净,确认渗水部位,采用注浆处理。然后进行聚合物砂浆抹灰等。以上方法要在枯水季节进行,在雨季进行检查处理结果。
直接在背水面处理,也许可以保证暂时不渗水,但由于砼不密实,无法解决钢筋锈蚀问题,无法保证建筑物的结构安全及使用年限。

奖励      

• 奖励于 2007-10-24 17:27:05

发表于2007-10-24   |  只看该作者      

马贝卓能K11防水浆料就是针对地下后浇带渗水问题的材料,可以试试。

奖励      

• 奖励于 2007-10-24 19:34:49

发表于2007-11-01   |  只看该作者      

这种情况只能在背水面堵漏
建议用中核CN2000渗透结晶型防水材料快速堵漏,
先开槽牵引明水,然后用A料注浆,再用CN2000B料大面积涂刷
我公司是专门堵漏的公司,堵漏产品就是核工业的军工产品,效果很好,在成都很多渗漏的地下室都用过,联系电话13550225921,杨刚。

奖励      

• 奖励于 2007-11-01 19:38:54

发表于2007-11-09   |  只看该作者      

这个问题碰到我就太简单了。我公司05前年在上海有一项目,情况和本案完全一样,总包处理n回也不管用,最后请同济大学地下系一教授出招,处理方案就是注胶,不用开槽、剔凿、引水等,只是注一种迅速渗透结晶型的胶体,说是进口货,现在忘了名字。到现在,再也没渗漏过,不过代价很大,花了15万,当然是总包报销了。

奖励      

• 奖励于 2007-11-10 07:21:26

djiack

甘肃 兰州 | 给排水

31 关注

999+ 粉丝

80 发帖

97 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介