求助:老房翻新墙面瓷砖开裂问题

发表于2010-06-09    1667人浏览    4人跟帖    复制链接  只看楼主

案例:某业主,老房翻新,采用的瓷砖是300乘450的砖,横帖,完成后大约一个月左右,瓷砖中间部位开裂,瓷砖有合格证及质检报告,合格。原瓷砖已用完,店家也没有剩砖,无法送检,同一批中另三家业主的新房使用了此瓷砖,并且正常,没有开裂,那么,此老房瓷夸开裂的原因是什么?
个人认为:1、可能的原因是老房的原粉刷层没有铲除,在帖瓷砖前,基层没有撒水湿润,帖上瓷砖后,基层吸水过多,造成沙浆层干缩而瓷砖由于刚性收缩小于沙浆层,且瓷砖中间水份首先丧失,向砖缝外收缩,造成瓷砖中间拉开裂。
2、沙浆配比不当,沙浆强度过高,原粉刷层强度过低,造成开裂。
3、用沙太细,收缩量大,造成开裂。
不知我说的这三条,理论上是否正确,请求高人指点。谢谢。

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

•    curtcobain  奖励于 2010-06-16 04:40:07

发表于2010-06-10   |  只看该作者      

对裂缝的描述不明确,是所有瓷砖均开裂,还是某个部位的瓷砖开裂,裂缝规则吗。
楼主说的原因为理论上的原因,如果真有上述原因中的一种,那么瓷砖的开裂应该是无规则的,裂缝的范围也应该比较大;如果是规则的开裂应考虑是否是基层或墙体出现的裂缝

奖励      

•    curtcobain  奖励于 2010-06-16 04:40:14

发表于2010-06-10   |  只看该作者      

哦,是基本是竖状的,上下块基本是在同一位置,不是所有,只是一个部位的砖上下块是这样。

奖励      

•    system  奖励于 2010-06-11 00:43:13

发表于2010-06-15   |  只看该作者      

估计是承重的问题!

奖励      

•    system  奖励于 2010-06-15 16:44:52

发表于2010-06-20   |  只看该作者      

嘻嘻。。这个问题啊。。。。有可能是暗牌的热水管引起。。。。应该不是承重或其他问题

奖励      

•    system  奖励于 2010-06-20 18:36:29

回帖后跳转到最后一页