我家新房客厅餐厅如何设计

发表于2009-02-03    1842人浏览    6人跟帖    复制链接  只看楼主

这是我家的户型图,我是搞岩土的,对装修这东西也不太懂啊。这是我的第一个房子,结婚用,连家电预算5-6万,各位仁兄帮忙看看如何设计,主要是客厅,餐厅,厨房如何设计。按照图上这样,进门直接见沙发背,是不是感觉不太好?还有两种方案,一种是电视背景墙放在客厅飘窗对面,沙发放在飘窗那,这样效果如何,光线直射电视,是不是会影响看电视效果。还有一种比较大胆的方案,就是在客厅中间做柱子,电视挂柱子上,沙发靠在进门对面的墙上。各位给点建议,或是有没有更好的方案
另外就是进门就是餐桌,鞋柜放哪里。也想到三种方案,
一种是放在餐桌那,总感觉不太协调,还影响餐厅空间
第二种是在进门厨房的非承重墙上开个洞,鞋柜卧进去
第三种是把进门厨房的非承重墙拆掉,做成敞开式厨房,进门右手侧做个“L”型有转角的厨台(说的不专业,见附图),这样和承重墙又不协调。
各位给点建议。

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

•    zjy0902  奖励于 2009-02-03 19:52:30

发表于2009-02-03   |  只看该作者      

附图,厨柜鞋柜放一起

奖励      

•    system  奖励于 2009-02-03 18:58:36

奖励      

•    system  奖励于 2009-02-03 18:59:19

另外,我学上的不少,攒了一些书,还想弄个书柜,放哪合适

奖励  荣誉分+20    

•    system  奖励于 2009-02-03 19:00:49

如果是我,我感觉沙发放飘窗处,电视在对面,另外在沙发的外侧可以考虑装饰隔断或软装饰进行部分遮蔽,感觉就不会那么突兀

奖励      

•    system  奖励于 2009-02-03 19:56:37

进门厨房的非承重墙上开个洞,鞋柜卧进去
支持鞋柜这样考虑,在使用上也比较方便

奖励      

•    system  奖励于 2009-02-03 19:58:36

谢谢热心的版版,祝您新年快乐,牛年牛气冲天!
您说的软隔断是指窗帘之类的吗?
另外有人说“做一面墙(不要做实的,考虑餐厅,采光)将餐厅隔开,做为电视墙,餐厅上部做吊顶,餐厅比较有感觉”
这种方案怎么样,我怕会感觉有些挤,因为本来房子就小吗

奖励      

•    system  奖励于 2009-02-04 00:13:22

登录后才能评论,评论超过10个字,有机会获得筑龙币奖励!