[分享]享受住宅乃至整个场地 - 橡树林住宅

发表于2021-04-09     297人浏览     2人跟帖     总热度:240  


享受住宅乃至整个场地 - 橡树林住宅_1
入口庭院 © Matthew Millman Photography

该住宅位于一个公园般的开阔环境中,四周生长着约80英尺高的繁茂的橡树。房屋的设计兼顾了休闲、时尚、实用和适应性,室内外空间的灵活转换让业主可以充分地使用和享受住宅乃至整个场地。



▼住宅外观 © Matthew Millman Photography
享受住宅乃至整个场地 - 橡树林住宅_2



在接近建筑前首先要经过一条长长的车道,多年以来的碎片式开发使得场地的体验较为混乱。对此,设计团队对场地进行了彻底的改造,同时融合客户对于传统和现代风格的喜好,最终创造出一个充满情调的、掩映在森林中的新家。双层的住宅与开放的保护区相邻,简洁的线条通过雪松木、金属及混凝土材料的低调搭配得以巧妙地展现出来。住宅的透明度及其与土地的关系反映了场地的广阔特征,这一点亦清晰地体现在正式的入口区:来访者可以通过无缝衔接的室内外空间来直观地体验到自然环境。



▼入口庭院 © Matthew Millman Photography
享受住宅乃至整个场地 - 橡树林住宅_3

享受住宅乃至整个场地 - 橡树林住宅_4

▼入口路径 © Matthew Millman Photography
享受住宅乃至整个场地 - 橡树林住宅_5

▼从庭院望向餐厅 © Matthew Millman Photography
享受住宅乃至整个场地 - 橡树林住宅_6



住宅的屋顶线被拉长,以保护室内免受夏季的炎热,同时也回应了加州乡村景观中独特的建筑形式。在内部,设计团队创造了适合公共活动的家庭区域。Walker Warner 事务所建筑师Mike McCabe表示:“住宅内部规划了公共和私人区域。家庭的日常空间相互关联,有限的空间可以扩展成更大型的适合聚会和活动的区域。”带有小隔间的入口更衣区可以方便地收纳家庭物品,而起居室、厨房和餐厅则紧邻泳池和露台。“私人区域专注于静修和家庭时间,公共区域则鼓励家庭成员与宾客们欢聚一堂、享受场地所带来的一切。”



▼住宅的屋顶线被拉长 © Matthew Millman Photography
享受住宅乃至整个场地 - 橡树林住宅_7

▼户外空间 © Matthew Millman Photography
享受住宅乃至整个场地 - 橡树林住宅_8

▼从户外空间望向起居室 © Matthew Millman Photography
享受住宅乃至整个场地 - 橡树林住宅_9



室内的材料和色彩与建筑外观彼此呼应,并在房屋的不同部分展现出不同的饰面细节。带有漆面框架的木板门搭配质感十足的青铜硬件,温和的灰色石灰石底盘与暖色调的胡桃木板相结合,墙面覆盖以灰白色漆面,营造出具有温馨感的现代氛围。壁炉选用了与地板相同的石材,但额外增加了手工处理细节,呈现出笔触般的肌理,突显了轻盈优雅的感觉。



▼门厅 © Matthew Millman Photography
享受住宅乃至整个场地 - 橡树林住宅_10

▼主起居空间 © Matthew Millman Photography
享受住宅乃至整个场地 - 橡树林住宅_11

享受住宅乃至整个场地 - 橡树林住宅_12

▼壁炉 © Matthew Millman Photography
享受住宅乃至整个场地 - 橡树林住宅_13

▼餐厅 © Matthew Millman Photography
享受住宅乃至整个场地 - 橡树林住宅_14

享受住宅乃至整个场地 - 橡树林住宅_15

▼室内细节 © Matthew Millman Photography
享受住宅乃至整个场地 - 橡树林住宅_16

享受住宅乃至整个场地 - 橡树林住宅_17



专为该项目打造的室内陈设与休闲又富有动感的建筑造型相得益彰,同时也为居住空间营造出别致的氛围。简洁的雕塑造型、细腻的织物面料、有机元素和森林色系的点缀共同完成了室内与室外的联结。ODADA的设计师Oldroyd表示:“几乎每件家具都带有角度或倾斜元素,但更多的是贴近自然的形态——例如弯曲的椅腿或卵石状的靠枕——它们为住宅增添了更多柔和的感觉。”



▼室内家具细节 © Matthew Millman Photography
享受住宅乃至整个场地 - 橡树林住宅_18

享受住宅乃至整个场地 - 橡树林住宅_19

享受住宅乃至整个场地 - 橡树林住宅_20

▼楼梯 © Matthew Millman Photography
享受住宅乃至整个场地 - 橡树林住宅_21

▼休闲区 © Matthew Millman Photography
享受住宅乃至整个场地 - 橡树林住宅_22

▼卧室 © Matthew Millman Photography
享受住宅乃至整个场地 - 橡树林住宅_23

▼浴室 © Matthew Millman Photography
享受住宅乃至整个场地 - 橡树林住宅_24

▼淋浴间 © Matthew Millman Photography
享受住宅乃至整个场地 - 橡树林住宅_25



考虑到场地与开放保护区相邻,Ground Studio的景观设计师Bernard Trainor为项目提供了一个过渡性的景观方案,将人工花园柔和地融入到附近的自然环境当中,令场地呈现出一种无限蔓延的感觉。与建筑类似,景观设计师采用的方法是在橡树林之间巧妙地“穿针引线”:在靠近房子的位置采用了线性特征更强的硬质景观和植物,与建筑的轮廓相呼应,更远一些的位置则采用了更加自由和不受拘束的元素。总体来说,住宅的户外空间设计调和了建筑的历史背景、场地限制和功能,最终促成了一个富有凝聚力与和谐感的居住空间的实现。



▼泳池平台 © Matthew Millman Photography
享受住宅乃至整个场地 - 橡树林住宅_26

享受住宅乃至整个场地 - 橡树林住宅_27

▼从橡树林望向住宅 © Matthew Millman Photography
享受住宅乃至整个场地 - 橡树林住宅_28



Consultant team
Architecture: Walker Warner Architects
Interior Design: ODADA
Landscape Design: Ground Studio
Builder: Redhorse Constructors
Lighting Design: Eric Johnson Associates
Photography: Matthew Millman Photography


文章来源:谷德设计网文章仅供参考交流。

扫码加入筑龙学社  ·  室内设计微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取
分享至

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

 发表于2021-04-09   |  只看该作者      

2

大气

 发表于2021-04-13   |  只看该作者      

3

舒服

柠檬橘

  | 建筑设计

11 关注

999+ 粉丝

999+ 发帖

999+ 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介

还可输入70字

二维码(建议尺寸80*80)

发站内信息

还可输入140字
恭喜您已成功认证筑龙E会员 点击“下载附件”即可
分享
福利
加入微信交流群
精品资料,免费课程
2/20