[分享]侘寂大宅设计,堪比私人艺术馆!

发表于2020-08-07     1172人浏览     4人跟帖     总热度:863  

侘寂大宅设计,堪比私人艺术馆!_1


让空间更纯粹

经得住时光考验的本质之美


在尊重建筑本身构造的前提下,将空间进行重组,融入现代居住使用和对传统生活的隐喻,通过对材料、空间、光影的运用,形成一个既对比又融合的“多义空间”,从建筑结构上营造空间崇高关系。将侘寂之美呈现于不同维度的空间中。


侘寂大宅设计,堪比私人艺术馆!_2

侘寂大宅设计,堪比私人艺术馆!_3


挑高而空阔的客厅,楼梯与背景自然的像似隐藏的画笔勾勒出一个朦胧的界限,进入空间后,视线便会被结构特点所吸引,它的每一处细节及材质的运用,不可言喻的表达着设计美学的视觉艺术。在水泥漆和原木的映衬下,整个空间显得通透而静谧,多角度诠释沉浸式的漫行体验。


侘寂大宅设计,堪比私人艺术馆!_4

侘寂大宅设计,堪比私人艺术馆!_5

侘寂大宅设计,堪比私人艺术馆!_6


合理规划动线,对建构墙体的巧妙利用,球形装置屹在曲直之间,曲线与直线穿插组合,线条与结构相互结合打造空间独特的体块感。


侘寂大宅设计,堪比私人艺术馆!_7

侘寂大宅设计,堪比私人艺术馆!_8

侘寂大宅设计,堪比私人艺术馆!_9

侘寂大宅设计,堪比私人艺术馆!_10


片墙的阻挡形成内部回游的空间,组构叠加转折的路径关系,将公共空间合理规划,开放式客厅和就餐区,相互独立,又融会贯通,延伸了空间视觉与层次体验。


侘寂大宅设计,堪比私人艺术馆!_11

侘寂大宅设计,堪比私人艺术馆!_12

侘寂大宅设计,堪比私人艺术馆!_13


旋转楼梯,丰富空间层次,给人一种视觉纵深感。不可否认,光的设计扮演着重要的角色,轮廓灯结合踏步灯,看似简单,但微小细节也散发着迷人的魅力,竟为楼梯及整体效果增添了一丝梦幻般的质感。同时大量的弧线元素也弱化了空间的棱角,水泥涂料与木质搭配,柔和与冷冽的质感相融合,仿佛即将要卷进艺术的漩涡里。


侘寂大宅设计,堪比私人艺术馆!_14

侘寂大宅设计,堪比私人艺术馆!_15


主卧顶面和墙面延续整体调性,打造出斑驳的肌理感墙面,沉寂的色调、简约的线条,将新旧结合,采用自然粗旷的天然材质,而地面全部采用水磨石,在精致与粗糙的搭配间,展现一种充满岁月感和现代的美,与简约的空间环境碰撞出了全新的视觉氛围。


侘寂大宅设计,堪比私人艺术馆!_16

侘寂大宅设计,堪比私人艺术馆!_17

侘寂大宅设计,堪比私人艺术馆!_18


在空白之中重新构建框架,重新布局生活空间,自然肌理的墙面,圆弧形扶手,兼顾了美感与舒适性,它作为空间中的交通要道,也是整个空间的设计亮点。


侘寂大宅设计,堪比私人艺术馆!_19

侘寂大宅设计,堪比私人艺术馆!_20


阳光是阁楼设计的重要媒介之一,我们对顶面进行改造与设计,当阳光洒落在屋顶时,一个个规程与不规则的光圈,层层叠叠的随着时间变化的投射出不同的光斑效果,加强了空间的视觉自然冲击力,木制肌理蕴藏细微变化的自然对比度,似以诗意的情绪语言,在内部的一方天地与观者默然对话。


侘寂大宅设计,堪比私人艺术馆!_21

侘寂大宅设计,堪比私人艺术馆!_22

侘寂大宅设计,堪比私人艺术馆!_23


在这个空间里,精神是舒适、轻松的,去欣赏结构本身赋予的空间关系,并走进其隐藏的维度。


侘寂大宅设计,堪比私人艺术馆!_24

侘寂大宅设计,堪比私人艺术馆!_25

侘寂大宅设计,堪比私人艺术馆!_26

▲花园SU模型+渲染



项目信息

设计师 / 郦潘刚

项目地址  / 嘉兴嘉善

设计时间 / 2020年7月



扫码加入筑龙学社  ·  室内设计微信群 为您优选精品资料、免费课程、高端讲座
分享至

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

 发表于2020-08-07   |  只看该作者      

2

侘寂大宅设计,堪比私人艺术馆!

 发表于2020-08-10   |  只看该作者      

3

合理规划动线,对建构墙体的巧妙利用,球形装置屹在曲直之间,曲线与直线穿插组合,线条与结构相互结合打造空间独特的体块感。

 发表于2020-08-10   |  只看该作者       筑龙币+10

4

旋转楼梯,丰富空间层次,给人一种视觉纵深感。


 发表于2020-08-20   |  只看该作者      

5

太喜欢了

查看原图
分享
开始 ||
x