上海金融中心Whites甜品店

发表于2021-01-21     118人浏览     1人跟帖     总热度:35  

  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:230.93KB
项目名称:上海金融中心Whites甜品店
位置:上海
主创设计师:齐磊
设计公司:QL空间设计事务所
上海金融中心Whites甜品店_1
项目位于上海外滩BFC金融中心,区别于整个商场的高奢品牌,Whites希望在一个充斥着欲望的场域内打造一个温暖的记忆空间。身体是一个较小的个人空间,是转向内在空间世界的载体,空间是不能抑制或清空身体在空间环境中记忆和意义的,我们将生理对于包裹的记忆带入到空间中,花园里的猫头鹰木雕和角落处花艺装置,围合出一个记忆里的角落。原始场所为不规则的弧形空间,在中心处有承重柱,空间可利用率低,缺少稳定感。我们没有回避柱体,而是结合功能,设计了集四人卡座、6人长桌、展架、干垃圾投放柜为一体的景观空间,洞石斑驳的机理犹如记忆的痕迹流淌下来。开业后记忆中的小阁楼成了最受欢迎的地方。在空间中既保证了私密的包裹感,也不失通透,同时增加了空间层次与趣味性,楼上与楼下相互沟通,互成风景。阁楼下生长出的秘密花园。给围坐在四周的客人提供一种独特的体验。

空间中的甜品也是来自于记忆里水果的味道,身体对于我们所感受的空间给出了一个瞬时的记忆,而身体的综合感受却是通过五感的综合体验汇聚而成的。材料互相作用显现各自的光芒,材料属性相差太远,难有反应,太近则会湮没自身。每个场地都有自己独特的质感与温度,包括物理上和心理上的,空间的温度会影响人的体验情绪,整体暖色调的选择给人以心理上的亲和感,拉进人与人之间的距离。同时将材料运用的彻底一些,营造一个柔和纯粹的空间。材料是否可以用的纯粹一些、材料是否可以对自然的压力减少一些、工艺是否可以简单一些,是我们一直在项目中思考的问题。由于项目施工周期很短,为了缩短工期降低造价,节制的使用硬装材料,减少不必要的复杂工艺,采用可以再生的自然材料,芦苇、红高粱、可可叶等自然素材。回归自然,不限定风格,希望用最舒适、最放松的环境迎接来访的客人。
上海金融中心Whites甜品店_2
上海金融中心Whites甜品店室内实景图
上海金融中心Whites甜品店_3
上海金融中心Whites甜品店室内实景图
上海金融中心Whites甜品店_4
上海金融中心Whites甜品店室内实景图
上海金融中心Whites甜品店_5
上海金融中心Whites甜品店室内实景图
上海金融中心Whites甜品店_6
上海金融中心Whites甜品店室内实景图
上海金融中心Whites甜品店_7
上海金融中心Whites甜品店室内实景图
上海金融中心Whites甜品店_8
上海金融中心Whites甜品店室内实景图
上海金融中心Whites甜品店_9
上海金融中心Whites甜品店室内实景图
上海金融中心Whites甜品店_10
上海金融中心Whites甜品店室内实景图
上海金融中心Whites甜品店_11
上海金融中心Whites甜品店室内实景图
上海金融中心Whites甜品店_12
上海金融中心Whites甜品店室内实景图
上海金融中心Whites甜品店_13
上海金融中心Whites甜品店室内实景图
上海金融中心Whites甜品店_14
上海金融中心Whites甜品店室内实景图
  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:230.93KB
扫码加入筑龙学社  ·  室内设计微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取
分享至

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

 发表于2021-01-21   |  只看该作者       筑龙币+10

2

希望营造一种放松的体验环境。

猜你爱看

恭喜您已成功认证筑龙E会员 点击“下载附件”即可
分享
福利
加入微信交流群
精品资料,免费课程
2/20