巴西Cajui餐厅

发表于2020-05-22     137人浏览     0人跟帖     总热度:125  

  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:14.25MB
项目名称:巴西Cajui餐厅
位置:巴西
00
“一家纯素食餐厅,重视来自巴西不同地区的小生产商提供的有机和天然食材,它位于一个自然采光充足的地方,每个人和宠物都可以进入。” 这些是促使在巴西圣保罗建立CajuíRestaurant的主要基础。除了对现有建筑的初步评估外,客户理想化的概念是开发第一批建筑图稿的主要基础。现场入口处的高度灵活性,现有建筑的众多层次以及狭窄的地块(实际上被完全覆盖)导致的黑暗表明了实施建筑概念的物理挑战。最初,为了参加后勤和功能性场所,该空间被分成两个区域,每个区域均很小,其中包含残疾人专用浴室和酒吧。在战略位置上,楼梯被替换,以减少克服倾斜的现有高原的数量,从而提供更流畅和直观的循环。另外,为了使所有人都能进入餐厅,必须从人行道到酒吧的高度设置一个升降平台,以确保可以进入下层休息室,厕所和酒吧。

恢复设计灵感的主观方面,餐厅的名称直接引用了小果实  Cajuí,该果实是 腰果家族的巴西Cerrado的本地水果  。这个名称是对这个丰富而独特的生物群落不断被砍伐森林的警觉,这对餐厅的菜单和氛围都具有启发作用。通过这种方式,在设计过程中就将光与色之间的相互作用的价值作为极其重要的事情来考虑,以这种方式,光,色和材料营造出一种在美学上暗指巴西Cerrado的氛围。 。在整个创建过程中,自然与建筑之间的关系得到了特别的照顾,并且在每个设计决策中都将其考虑在内。装修之前在建筑物中确定的建筑元素是被不稳定的临时结构包围的砖石建筑。由于场所之一是避免对建筑物进行重大的结构翻新,因此,采用的解决方案是将主要干预措施集中在这些临时结构上,从而形成一个能够满足住所功能的新围护结构,同时还要负责自然光的传输以及内部和外部空间之间的相互作用。

获得的结果是将木结构附着到现有建筑物的主体上。半透明的屋顶瓦片允许自然光进入,通过有机黄麻衬里过滤后,自然光会在一天的不同时段影响内部环境的颜色。用作Cerrado  土壤的参考  ,具有红色色素的水泥地板与光线协调一致,使白墙吸收了项目中使用的一些土色,有助于传递所需的气氛。除了最大程度地减少翻新过程中的干扰外,还确保了施工现场产生的几乎所有废物都得到了再利用,无论是用于等候区甲板,用于平整地板还是用于土地后部的竹天花板。 。在员工区旁边,建有大型植物床,用于种植菜单中使用的主要原料。在所有环境中展示的美化环境,不仅超出装饰性,而且变得实用,在餐厅的建筑中起着重要作用。
002
巴西Cajui餐厅室内实景图
003
巴西Cajui餐厅室内实景图
006
巴西Cajui餐厅室内实景图
007
巴西Cajui餐厅室内实景图
FEATURE
巴西Cajui餐厅室内实景图
011
巴西Cajui餐厅室内实景图
012
巴西Cajui餐厅外部实景图
013
巴西Cajui餐厅外部实景图
010
巴西Cajui餐厅外部夜景实景图

扫码加入筑龙学社  ·  室内设计微信群 为您优选精品资料、免费课程、高端讲座
分享至

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

 回帖后跳转到最后一页


猜你爱看

分享