北京元古餐厅

发表于2019-04-12    737人浏览    1人跟帖    总热度:248  

  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:5.22MB
项目名称:北京元古餐厅
位置:北京
设计公司:无序建筑
00
古人对饮食的讲究,食物应是四季有别,按季节变化来调配,应时应景。元,古也。像古人一样简单,真实,真诚的生活。古,故也。像故人一样热情。元古就如同它的名字一样独特,四季之变化,四时之甜品,在这里可以感受到四季更迭的浪漫与美好。如此独特以至于它在选址上也很是考究,元古之前的选址都隐逸于胡同深处,静谧安逸,与其“中式’理念很吻合。而这家店的选址位于中粮祥云小镇,是一个国际化的商业体,当传统和现代时尚碰撞,从一个传统建筑的环境迁移到如此现代的环境氛围中,我们需要把“胡同”里的气质带出来融入到“世界”。闹中取静以保留特有的节奏——“慢享生活”。主入口右侧用外开折叠窗形式,模糊户内户外界限,增加户内空气流动,同时也丰富了就坐形式。有人说听到了鸽哨,就感受到了老北京….., 恰逢户外紧邻鸽子广场,适当的季节临窗而坐,点一份甜品,抬头仰望鸽子飞舞 “白羽衬青天” 的美景,很是惬意。

餐厅面积仅有90平米空间,除去厨房面积,仅剩75平米。空间甚小,单面采光,外部有扶梯遮挡部分。对于设计师是有挑战性,同是也是原动力。仅有单面采光可以映射到户内,为了减弱最内侧空间自然偏暗, 我们用剧场台阶的形式,通过地面高度变化将空间分为外部,中部,内部,让最内侧空间客人也能感受到光影的静谧和温暖。为了凸显“古韵”的特质,墙面大面积选用夹杂“麦秸秆”的艺术漆。灰白相呼应。空间虽小,趣味性确要更多。空间格局上,我们借用我们中式园林常用的手法“以小见大,曲径通幽”的手法,利用时间与空间互动的关系来扩大“意识面积”。虽然这里没有胡同里林木盎然的绿意小院,但用屏风却格出了古人生活的雅致浪漫,和今人向往的岁月静好。来元古品四季之甜品,享四时之浪漫!
003-yuangu-restaurant-china-by-wuxu-architects
北京元古餐厅室内实景图
004-yuangu-restaurant-china-by-wuxu-architects
北京元古餐厅室内实景图
005-yuangu-restaurant-china-by-wuxu-architects
北京元古餐厅室内实景图
007-yuangu-restaurant-china-by-wuxu-architects
北京元古餐厅室内实景图
008-yuangu-restaurant-china-by-wuxu-architects
北京元古餐厅室内实景图
009-yuangu-restaurant-china-by-wuxu-architects
北京元古餐厅室内实景图
010-yuangu-restaurant-china-by-wuxu-architects
北京元古餐厅室内实景图
011-yuangu-restaurant-china-by-wuxu-architects
北京元古餐厅室内实景图
012-yuangu-restaurant-china-by-wuxu-architects
北京元古餐厅室内实景图
014-yuangu-restaurant-china-by-wuxu-architects
北京元古餐厅室内实景图
015-yuangu-restaurant-china-by-wuxu-architects
北京元古餐厅室内实景图
031-yuangu-restaurant-china-by-wuxu-architects
北京元古餐厅室内实景图功能分区示意图
032-yuangu-restaurant-china-by-wuxu-architects
北京元古餐厅室内实景图功能分区示意图


分享至

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

 发表于2019-04-12   |  只看该作者      

2

餐厅面积仅有90平米空间,除去厨房面积,仅剩75平米。

 回帖后跳转到最后一页


猜你爱看

分享