杭州THE MIX LAND潮牌集合店

发表于2019-09-17    199人浏览    1人跟帖    复制链接  只看楼主

  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:3.07MB
项目名称:杭州THE MIX LAND潮牌集合店
位置:浙江 杭州
设计公司:现象设计
00
从嘻哈到电音,Supreme 到OFF-WHITE,就连曾经曲高和寡的高级时装,都纷纷“放下身段”,走上街头。也让「街头文化」成为了近年最受关注的领域。THE MIX LAND 作为一家潮流品牌集合店,囊括了AirJordan、A-COLD-WALL、AMIRI、Champion、FORCERPBLK、Heron Preston、OFF-WHITE、Palm Angels、Supreme、UNDERCOVER、YEEZY等当下最热的街头品牌。它并不局限于单纯的购物性质,更试图为热爱街头的潮流玩家提供一处相聚交流的场所。因此现象设计团队在为其设计店铺空间时,以同样新潮的「实验室」为概念,尝试用回归街头的手法表达细节,使这个空间和街头文化一样始终处在动态的变化中。入眼即是大面积的“白”,墙面与地面耐磨漆都选择了纯粹的白色调,制造一种实验室的“无菌感”。白色能最大限度凸显其他色调和图案的背景,为空间装饰和产品陈列提供更多可能。

延续实验室的概念,空间顶部保留了具有工业感的不锈钢元素和规整明亮的格栅灯。陈列货架、艺术装置、试衣镜和装饰部分都选择了同样的金属材质。我们对实验室的印象伴随着各种化学物质碰撞产生的奇异色彩,荧光也是街头文化中最常见的设计元素之一。现象设计团队将其穿插在 THE MIX LAND 空间中,以高饱和度的蓝色装置、随光影变幻的炫彩门窗以及电子荧幕的动态数字等方式呈现。能随意移动的试衣间设计灵感,来源于实验室中用作消毒的风淋室。包括楼梯旁如同消毒箱的展示鞋柜,代表着街头元素在设计中的“自由”感。如果说高级时装的艺术是高高在上、冷静自持,那么源自街头的艺术则诞生于生活并随时处在变化中。结合街头文化和实验室的概念,现象设计团队为 THE MIX LAND 打造了“能量提取”、“冷凝”、“分解台”三个动态艺术装置,赋予空间更直观的互动体验感。

进门第一个艺术装置——“能量提取”,颇具科技感的金属外壳中,暖黄色灯光照射着最新的潮流单品。借助银色管道“提取”能量后,旁边的透明盒中就会释放出烟雾,传递一种能量的融合和增强。试衣间旁的装置——“冷凝”是一个蓝色液体箱,模拟气体遇冷而凝结的过程。高饱和度的液体与长凳、收纳框和地毯等其他蓝色装饰相呼应,增强整体空间的沉浸感。第三个艺术装置“分解台”,“分解”是实验室和街头潮流中都不可或缺的部分。无论是实验品的分解,还是街头设计中的解构,都是一种拆除外壳、重组再造的过程。不断散发的烟雾中,新的灵感和创意正持续诞生。
001-the-mix-land-streetwear-store-china-by-xian-xiang-design
杭州THE MIX LAND潮牌集合店室内实景图
008-the-mix-land-streetwear-store-china-by-xian-xiang-design
杭州THE MIX LAND潮牌集合店室内实景图
010-the-mix-land-streetwear-store-china-by-xian-xiang-design
杭州THE MIX LAND潮牌集合店室内实景图
011-the-mix-land-streetwear-store-china-by-xian-xiang-design
杭州THE MIX LAND潮牌集合店室内实景图
015-the-mix-land-streetwear-store-china-by-xian-xiang-design
杭州THE MIX LAND潮牌集合店室内实景图
017-the-mix-land-streetwear-store-china-by-xian-xiang-design
杭州THE MIX LAND潮牌集合店室内实景图
021-the-mix-land-streetwear-store-china-by-xian-xiang-design
杭州THE MIX LAND潮牌集合店室内实景图
023-the-mix-land-streetwear-store-china-by-xian-xiang-design
杭州THE MIX LAND潮牌集合店室内实景图
030-the-mix-land-streetwear-store-china-by-xian-xiang-design
杭州THE MIX LAND潮牌集合店平面图

分享至

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

 发表于2019-09-17   |  只看该作者      

2

延续实验室的概念,空间顶部保留了具有工业感的不锈钢元素和规整明亮的格栅灯。

 回帖后跳转到最后一页


猜你爱看

分享