创意联盟咖啡店

发表于2011-07-21    1854人浏览    6人跟帖    复制链接  只看楼主

  • 文件格式:ZIP
  • 文件大小:11.72KB

Creative Alliance Cafe

设计方:PI.KL Studio 和 Kroiz Architecture建筑事务所

位置:美国 马里兰州 巴尔的摩

竣工:2011年

分类:商业展示类装修

内容:实景照片

图片:13张

摄影师:Norscode

创意联盟咖啡店第1张图片

建筑面积:1300平方英尺(120.77平方米)

Project Area: 1,300 sqf

这个咖啡店是一个为期十年的将之前的Patterson剧院改为一个城市艺术中心和社区文化区项目的一部分,经费的问题和将商业厨房,酒吧和餐厅插入剩下的1300平方英尺空间内为项目带来了十足的挑战,这个改造需要一种相信一切可能的态度。空间的安排是建立在餐厅基础之上的,与悬浮在原始剧院主要楼层之上的混凝土房间相协调一致。旧的表皮,天花板钢铁横梁上的混凝土,室内表皮黑色的砖块等都为结构带来了丰富的材料感。新材料的使用也是为了补充已有的材料感,同时与主要的巴尔的摩风格相联系。

The Café at the Creative Alliance is the last piece of a 10-year redevelopment of the former Patterson Theater into an urban arts center and community anchor. Budget constraints and the challenge of actually fitting a commercial kitchen, bar and dining room into the remaining 1,300 sqf had delayed the build-out of the space for almost a decade and a successful design relied on formal restraint and an opportunistic attitude to all possibilities. The spatial organization is based on the dining area formally coinciding with the concrete projection room suspended above the main level of the original theater (from an era of flammable celluloid film). The found surfaces, board-cast concrete resting on steel beams of the ceiling and the blackened brick interior of the building facade, provided rich natural materiality. The logic for new materials pursued a complementary materiality and a thematic connection to an essential Baltimore palette.

1-创意联盟咖啡店第2张图片

1

2-创意联盟咖啡店第3张图片

2

3-创意联盟咖啡店第4张图片

3

4-创意联盟咖啡店第5张图片

4

5-创意联盟咖啡店第6张图片

5

6-创意联盟咖啡店第7张图片

6

7-创意联盟咖啡店第8张图片

7

8-创意联盟咖啡店第9张图片

8

9-创意联盟咖啡店第10张图片

9

10-创意联盟咖啡店第11张图片

10

剖面图01 section01-创意联盟咖啡店第12张图片

剖面图01 section01

剖面图02 section02-创意联盟咖啡店第13张图片

剖面图02 section02

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

剖面图01 section01

剖面图02 section02

分享至

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

 发表于2013-11-22   |  只看该作者      

2

这种味道很好,不过个人认为光线稍稍暗点会更舒服

 发表于2014-04-22   |  只看该作者      

3

好的设计不呆板,好的设计有细节,喜欢这个设计

 发表于2014-06-13   |  只看该作者      

4

空间的安排是建立在餐厅基础之上的,与悬浮在原始剧院主要楼层之上的混凝土房间相协调一致。

 发表于2015-04-17   |  只看该作者      

5

有点复古的感觉,外墙的装饰跟家具颜色协调

 发表于2015-04-24   |  只看该作者      

6

很好的设计,值得我们学习!

 发表于2016-02-24   |  只看该作者      

7

很好的设计,值得我们学习!

登录后才能评论,评论超过10个字,有机会获得筑龙币奖励!

猜你爱看

分享