葡萄牙旧的四层锡工厂改建办公空间

发表于2020-10-21     88人浏览     1人跟帖     总热度:65  

  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:3.43MB
项目名称:葡萄牙旧的四层锡工厂改建办公空间
位置:葡萄牙
设计公司:LADO Arquitectura e Design
摄影师:Francisco Nogueira建筑摄影
葡萄牙旧的四层锡工厂改建办公空间-00
将一家旧的四层锡工厂改建为办公楼。该建筑位于桑托斯(Santos)里斯本的河畔地区,反映了里斯本的工业历史以及20世纪初以来幸存的工厂和仓库类型。该建筑建于1930年代,由规则的钢筋混凝土结构,正交的平面图和对称组成的主立面定义,每层三跨。经过多年的空置,这座建筑总体上是破旧不堪的,而且从建筑的角度来看,其内部也没有任何特色。尽管天花板特别高,但该空间在较低的两个较低楼层上几乎没有照明和自然通风,这从一开始就阻碍了预期的使用。创造可居住的条件,特别是通过增强自然光的分布,是该项目的主要目标之一。为了回答这个问题,创建了一个新的楼梯间,楼梯间被大天窗所遮盖,天窗可以兼作光井,使自然采光进入所有楼层。楼梯采用金属结构设计,台阶采用栏杆,使光线可以进入较低的楼层。在建筑物的中心,地板完全宽阔且没有分隔,从而具有很大的灵活性和空间的自然流动性。除了楼梯间/采光井,地板仅占据了卫生设施,电梯和地板储藏室的核心。所有内部空间均在地板上采用整平混凝土制成,原始且经久耐用,符合建筑物的工业特征。

顶层突出以维护山墙屋顶,其原始的木质结构(桁架和框架)已完全修复。因此,该空间具有足够的天花板高度和非常特殊的空间,是建筑物及其工业历史的主要记忆之一。顶层公寓的剩余一半是无障碍露台,这是该建筑的另一个亮点。通过两个螺旋楼梯,一个室内和一个室外楼梯,您可以欣赏里斯本和塔霍河的屋顶全景。为了使屋顶露台完全干净且不带任何设备,在较低楼层创建了一个低矮的露台,上面装有栏杆,以容纳通风和空调装置。在立面上,干预措施尽可能地保持和还原了原始建筑元素的组成,例如石雕,带状装饰,檐口和窗框。石灰砂浆用于表面固结粉刷,随后用石灰基础漆进行涂漆。立面平面图中的所有跨度(门和窗户)都被金属框架取代,以保持建筑物的强烈工业特性。修复过程尊重该地方的历史,创建了一个可变的,多功能的工作空间,可以灵活地容纳各种职业和活动。保留了许多原始特征后,该建筑现在给人一种宏伟动感的感觉。
葡萄牙旧的四层锡工厂改建办公空间室内实景图1
葡萄牙旧的四层锡工厂改建办公空间室内实景图
葡萄牙旧的四层锡工厂改建办公空间室内实景图2
葡萄牙旧的四层锡工厂改建办公空间室内实景图
葡萄牙旧的四层锡工厂改建办公空间室内实景图4
葡萄牙旧的四层锡工厂改建办公空间室内实景图
葡萄牙旧的四层锡工厂改建办公空间室内实景图5
葡萄牙旧的四层锡工厂改建办公空间室内实景图
葡萄牙旧的四层锡工厂改建办公空间室内实景图7
葡萄牙旧的四层锡工厂改建办公空间室内实景图
葡萄牙旧的四层锡工厂改建办公空间室内实景图8
葡萄牙旧的四层锡工厂改建办公空间室内实景图
葡萄牙旧的四层锡工厂改建办公空间室内实景图9
葡萄牙旧的四层锡工厂改建办公空间室内实景图
葡萄牙旧的四层锡工厂改建办公空间室内实景图10
葡萄牙旧的四层锡工厂改建办公空间室内实景图
葡萄牙旧的四层锡工厂改建办公空间室内实景图11
葡萄牙旧的四层锡工厂改建办公空间室内实景图
葡萄牙旧的四层锡工厂改建办公空间室内实景图12
葡萄牙旧的四层锡工厂改建办公空间室内实景图
葡萄牙旧的四层锡工厂改建办公空间室内实景图14
葡萄牙旧的四层锡工厂改建办公空间室内实景图
葡萄牙旧的四层锡工厂改建办公空间室内实景图15
葡萄牙旧的四层锡工厂改建办公空间室内实景图
葡萄牙旧的四层锡工厂改建办公空间室内实景图16
葡萄牙旧的四层锡工厂改建办公空间室内实景图
葡萄牙旧的四层锡工厂改建办公空间室内实景图17
葡萄牙旧的四层锡工厂改建办公空间室内实景图
扫码加入筑龙学社  ·  室内设计微信群 为您优选精品资料、免费课程、高端讲座
分享至

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

 发表于2020-10-21   |  只看该作者       筑龙币+10

2

看着有点空,也不是很有特色,要是把里面的设施都搁置完后,再拍会不会好点呢?

猜你爱看

查看原图
分享
交流
加入微信交流群
精品资料,免费课程
开始 ||
x