韩国独山图书馆

发表于2020-11-23     661人浏览     3人跟帖     总热度:443  

  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:10.45MB
项目名称:韩国独山图书馆
位置:韩国
设计公司:D.LIM architects
韩国独山图书馆-00
独山图书馆改建就是这类项目的一个例子。去年年初,我们接到了一个电话,要求我们进行该项目,而我们访问该站点的目的只是为了避免立即将其拒绝。但是,这次访问改变了我们的想法。原来,独山图书馆的准系统是重建项目的理想人选。小型图书馆拥有一个宽敞的中央中庭,上面的天花板刺穿了十六个天窗。宽阔的楼梯从大厅一直延伸到二楼,周围的森林透过周围的大窗户浸入视野。遗憾的是,当时的描述更适合建筑师所认为的项目潜力,甚至更适合其原始建筑师的原始设计估算。现场的实际情况完全不同。建造后的二十年,中庭已经堆满了书籍,外面的花园被另一个变成运输集装箱的存储空间所阻挡。室内光线不足导致普遍的忧郁感,更不用说明显的森林美景了。一座连接桥阻碍了从正门进入的视线,而无序的流通则使书籍存储空间和阅览室之间的流动性更加复杂。重塑过程非常简单。我们恢复了图书馆背后的原始设计理念,并消除了任何老化的怪异痕迹。首先,去除了阻碍从花园正门进入视线的所有物体。拆除了连接桥的较低天花板,这是进入图书馆时视野的障碍,并且将公用事业和管道系统移至了其他地方。曾经闷闷不乐的入口现在配备了大约1 m高的垂直空隙。我们清理了拥挤中庭的书架,并拆除了花园中的运输容器。最后,一个单一的净空间将主入口连接到支持该地点的山丘上,森林的景色开始显现出来。

下一步是重新定位从清空的空间中取出的书籍。这就迫切需要一种在相同表面积下最大化空间效率的策略。采用从图书馆的前部到后部穿过中庭的特别弯曲的轴,在一层的内腔中安装了十层高的书架,用于存放书本,构成了一个非常紧凑和紧凑的安装空间。然后,插入较宽松的垂直空间以连接第一层和第二层,后者比前一层具有相对宽松的空间。通过不同的密度重新建立空间层次结构,使我们能够恢复小图书馆的原始功能,成为当地人的欢乐聚会场所,并通过更加流畅的流通来开放空间。曾经黑暗而闷热的二楼阅览室现在可欣赏到森林广阔的窗户美景,使曾经一度受阻的空间得以恢复,图书馆开始与周围环境发生共鸣。在没有书架的中庭中纵向放置了两个6m长的木桌。我们希望这个小型社区图书馆至少有一个开放空间进行休闲活动。桌子上方的十六个天窗由一系列突出的方形框架突出,并安装了间接照明以在晚上柔和地照亮桌子。在通往第二层的宽阔楼梯的侧面放置了一个书架,将空间转变为可阅读的地方,并且在第二层的每个窗户旁边都安装了小型个人空间。这些空间-黑暗与明亮,饱满与空旷,紧凑与开放,每一个都以深灰色或夜光白色调完成-将该库划分为二进制对立的组合。但是,就像生与死的二分法一样,这些二进制文件放大了这个小型图书馆中每个空间的影响。
韩国独山图书馆室内实景图
韩国独山图书馆室内实景图
韩国独山图书馆室内实景图1
韩国独山图书馆室内实景图
韩国独山图书馆室内实景图2
韩国独山图书馆室内实景图
韩国独山图书馆室内实景图3
韩国独山图书馆室内实景图
韩国独山图书馆室内实景图4
韩国独山图书馆室内实景图
韩国独山图书馆室内实景图5
韩国独山图书馆室内实景图
韩国独山图书馆室内实景图6
韩国独山图书馆室内实景图
韩国独山图书馆室内实景图7
韩国独山图书馆室内实景图
韩国独山图书馆室内实景图8
韩国独山图书馆室内实景图
韩国独山图书馆室内实景图9
韩国独山图书馆室内实景图
韩国独山图书馆室内实景图11
韩国独山图书馆室内实景图
韩国独山图书馆外部实景图
韩国独山图书馆外部实景图

  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:10.45MB
扫码加入筑龙学社  ·  室内设计微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取
分享至

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

 发表于2020-11-24   |  只看该作者       筑龙币+10

2

精神,思想畅游的地方!

 发表于2020-11-24   |  只看该作者       筑龙币+10

3

应该给书籍更多更好的空间。

 发表于2020-11-25   |  只看该作者       筑龙币+10

4

为人们创造了一个更好的阅读空间氛围。

猜你爱看

恭喜您已成功认证筑龙E会员 点击“下载附件”即可
分享
福利
加入微信交流群
精品资料,免费课程
2/20