请问各位大佬,现在园林工人的工资多少?

发表于2009-01-07     2954人浏览     8人跟帖     总热度:10  

扫码加入筑龙学社  ·  园林景观微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

• 奖励于 2009-01-08 21:59:41

发表于2009-01-08   |  只看该作者      

工人??一般每个地方的都不一样吧

奖励      

• 奖励于 2009-01-08 21:59:49

发表于2009-01-13   |  只看该作者      

蒋从君版主是山东的,我以下观点也仅代表山东。
个人感觉和以前基本没觉得有什么变动,园林一线工人,实际就是普通民工,不需要什么技术。当然,还是经常跟着干园林工程的工人,栽植苗木快、好,如果是当地现雇的工人,就需要现场施工员先进行技术交底,然后不断的检查、指导,直至能独立完成为止。
市郊普通一线工人,女工35元/天,男工40-45元/天。
市区要多些,可能还要负责雇车来回接送,在负责车费的基础上,加5元也就差不多了。
园林小品和土建铺装那就是技工了,最少不低80元/天。当然,你用自己的关系从外地拉些来,加上吃住,每天少不了给50元,合计起来也差不多,就是那样的工人工作时间可以长些。最划算的也最能调动积极性的,我觉得还是包出去,按每人干的多少,铺装按平米,挖坑栽植按数量,散工除外。
以上工资仅是正常季节,如果农忙的时候或非季节,工资就不好说了,有可能成倍翻番的。

奖励      

• 奖励于 2009-01-14 16:32:08

发表于2009-01-19   |  只看该作者      

非常感谢一棵小草的回答,献花以表心意!

奖励      

• 奖励于 2009-01-20 04:32:34

发表于2009-01-19   |  只看该作者      

我们这里的园林处职工是事业编制,工资水平非常高。

奖励      

• 奖励于 2009-01-20 04:32:30

发表于2009-01-23   |  只看该作者      

一棵小草版主已经说了山东的了,我想顺着说说广东这边吧,希望对大家有所帮助:
现在广州周围绿化的一般小工:男的是80左右;女的是60左右,要是用这样的价格请的人,干活积极性好很多(我的工地就证明了这些,50-60不定的杂工,干活差很远的).而园建呢,比绿化高多了,大工一天可能要100左右,小工也是60-70不定,看你怎样安排的了.现在的人,现实,一分钱干的是一分事情啊,劳力成本不是一般的高.

奖励      

• 奖励于 2009-01-23 23:43:49

发表于2009-02-20   |  只看该作者      

以下是引用dhy_123在2009-1-23 15:44:00的发言:一棵小草版主已经说了山东的了,我想顺着说说广东这边吧,希望对大家有所帮...
北京也差不多,去年是本地男工50左右,女工40但是只能8小时不加班,干活也差些,只是小工程凑活用,外地的在黑市上要90左右,干一天结一天人员不定,抓急用车接车送,长期用外地的1200左右管吃住没问题。

奖励  荣誉分+20    

• 奖励于 2009-03-18 00:50:22

发表于2009-02-21   |  只看该作者      

以下是引用jcj1215在2009-1-7 11:28:00的发言:请问各位大佬,现在一线园林工人的工资多少?...
农民工工资不能拖欠!!!!!

奖励      

• 奖励于 2009-03-18 00:50:13

发表于2009-03-10   |  只看该作者      

我们公司的施工队给工人的工资都是做园建的大工120元/天,小工80元/天:做绿化的男人65元/天,女人都是60元/天,晚上加班超过四个小时按一个工算。但不包吃,可以住工地。

奖励      

• 奖励于 2009-03-18 00:50:05

jcj1215

山东 抚州 | 工程造价

4 关注

22 粉丝

103 发帖

104 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介