葡萄牙Beeline装置

发表于2020-07-08     62人浏览     0人跟帖     总热度:25  

  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:2.79MB
项目名称:葡萄牙Beeline装置
位置:葡萄牙
设计公司:SO-IL Architects
00
Beeline是一个可能会引发人们对时空产生不同认知的建筑干预。一条附加小径从平面和剖面上将MAAT建筑切割,并直接将码头边的入口与面向城市的新入口相连。这种设置不仅改变了游客进入博物馆和体验博物馆的方式,还通过装卸码头将正式入口与新的“秘密”入口连接起来。因此,这种转变既为建筑开辟了全新的视野,也挑战了传统博物馆中隐含的空间等级。此外,Beeline还在建筑中引入了一系列的空间和体验,将博物馆转变为一个多功能的市民舞台。在中心区域,路径被分割并重构成了两层由楼梯连通的聚集空间。通过将结构包裹在膜片中,该装置呈现出朦胧的光亮。不同的层次在新空间之中形成了一个可供交流、展现投射肌理的柔软围护结构。可根据需求来进行重新布置的一系列屏幕、物品、艺术品推车和座椅,就像一个发展着的组织,将该装置不断丰富和完善。
4-installation-beeline-by-so-il-architects
葡萄牙Beeline装置实景图
7-installation-beeline-by-so-il-architects
葡萄牙Beeline装置实景图
12-installation-beeline-by-so-il-architects
葡萄牙Beeline装置实景图
13-installation-beeline-by-so-il-architects
葡萄牙Beeline装置实景图
14-installation-beeline-by-so-il-architects
葡萄牙Beeline装置实景图
15-installation-beeline-by-so-il-architects
葡萄牙Beeline装置实景图

扫码加入筑龙学社  ·  园林景观微信群 为您优选精品资料、免费课程、高端讲座
分享至

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

猜你爱看

查看原图
分享
开始 ||
x