美国Zephyr凉亭

发表于2019-09-20    421人浏览    1人跟帖    总热度:321  

  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:3.54MB
项目名称:美国Zephyr凉亭
位置:美国
设计公司:MARC FORNES/THEVERYMANY
00
Zephyr凉亭位于德州理工大学拉伯克校区Honors Residence Hall的庭院内,为校园提供了一个阴凉的空间。该装置的巨大悬臂从结状的中心延伸出来,在提供荫蔽的同时也成为了校园的独特地标。设计团队经过参数化的精密计算,塑造了这一巨型构筑物的结构表皮。四个结构柱由下而上伸展并连接在一起,形成的拱形门洞以及柱子中间的圆洞如同画框一般,将周围的建筑和天空框入其中。Zephyr凉亭吸引着校园中闲逛的人们,去感受它巨大的顶篷下开放的空间体量。顶篷下的多条流线型走廊与装置本身的流线型体量相呼应。设计团队利用参数化的技术,将不同形状的四边形沿对角线的方向细分,围合成了平滑的流动轨迹。该装置为学生提供了一个休闲聚会的空间;也成为校园中一条独特的趣味走廊。
11-zephyr-pavilion-by-marc-fornestheverymany
美国Zephyr凉亭实景图
01-zephyr-pavilion-by-marc-fornestheverymany
美国Zephyr凉亭实景图
02-zephyr-pavilion-by-marc-fornestheverymany
美国Zephyr凉亭实景图
07-zephyr-pavilion-by-marc-fornestheverymany
美国Zephyr凉亭实景图
09-zephyr-pavilion-by-marc-fornestheverymany
美国Zephyr凉亭实景图
10-zephyr-pavilion-by-marc-fornestheverymany
美国Zephyr凉亭实景图
分享至

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

 发表于2019-09-20   |  只看该作者      

2

设计团队利用参数化的技术,将不同形状的四边形沿对角线的方向细分,围合成了平滑的流动轨迹。

 回帖后跳转到最后一页


猜你爱看

分享