泰国天空空间站咖啡厅

发表于2020-02-13    71人浏览    0人跟帖    总热度:110  

  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:4.51MB
项目名称:泰国天空空间站咖啡厅
位置:泰国
设计公司:KERNELDESIGN
00
“天空空间站”(Air Space)是一家餐厅和咖啡馆,位于泰国 南部Prachuap Khiri Khan 省的华欣Khao Takiab(筷子山)。值得一提的是,餐厅的建筑设计成一个废弃的航空仓库,外表像旧谷仓风格的温室。项目总占地面积2030平方米,其中建筑和停车场面积已占76%。而其余的种植面积仅占总面积的24%(约500平方米)。然而,客户的意图是为游客和当地客户在华欣建立新的绿色休闲场所。因此,景观的概念是通过一片自然野生,放纵生长的森林,包围乡村谷仓风格的建筑。这就产生了一个精彩的想法,即在该项目建筑最长一侧的公共人行道附近的场地边界设置更多的绿地。这里没有高大的围墙,而是在一个与道路平行的绿色土丘上设计了一条密集的景观带,为行人创造了一个无形的边界和友好的栅栏。绿色土丘的高度为80厘米,与餐厅和咖啡厅平台的高度相同。

郁郁葱葱的土丘作为场地边界的屏障,由丰富的灌木和三层大小不等的树木组成。所有这些都是为了与周围场地的干扰相分离,比如人行道上的行人、车辆带来的噪音和空气污染,以及附近公寓令人分心的景色。很明显,建筑旁边的茂盛的树木,在阳光直射到建筑巨大的玻璃幕墙之前过滤掉了阳光,降低了餐厅和咖啡馆的室内温度。此外,土丘上的一排树木也在两侧提供了阴凉,根据不同的日照时间还可以在木材露台或项目区域外的人行道上设置一系列座位。在餐厅的户外用餐区域,广场户外用餐区域的高度比室内地板和木质露台的水平低80厘米。这个下沉的区域被浓密的树篱围起来,成为一个隐蔽的空间。此外,在地板处理上,两个尺寸的钢筋混凝土地砖,分别是0.1 x 1和0.2 x 1米,随机地铺设在地面上,创造出一个乡村露台的桌椅格局。该区域的其余部分留有种植空间;几棵树和混合的灌木,可以通过渗透到地面自然地排水。此外,餐厅家具巧妙安置在树下,以感受树林中野餐的清凉气氛。
5d9d415a4d5db
泰国天空空间站咖啡厅实景图
5d9d41525ecd8
泰国天空空间站咖啡厅实景图
5d9d41535a970
泰国天空空间站咖啡厅实景图
5d9d41656ff16
泰国天空空间站咖啡厅实景图
5d9d414e61198
泰国天空空间站咖啡厅实景图
5d9d41515b02e
泰国天空空间站咖啡厅实景图
5d9d415459a44
泰国天空空间站咖啡厅实景图
5d9d41506850d
泰国天空空间站咖啡厅实景图
5d9d414f624ba
泰国天空空间站咖啡厅实景图
5d9d414d57f52
泰国天空空间站咖啡厅实景图
5d9d415c4992e
泰国天空空间站咖啡厅实景图
分享至

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

 回帖后跳转到最后一页


猜你爱看

分享