西班牙MANGO设计中心景观

发表于2019-09-11    205人浏览    1人跟帖    复制链接  只看楼主

  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:11.81MB
项目名称:西班牙MANGO设计中心景观
位置:西班牙
设计公司:AELAND
00
该景观方案旨在将现有地块和建筑物(The Hangar)与新的建筑物(The Line)互相联系起来。设计力求在两栋建筑物中间创造一处方便交通的间隔空间,同时也作为一处舒适宜人的绿地,供员工休息。设计首要确定了人行通道和消防通道的位置。在此之后,设计团队将必要的信息录入到图形算法编辑器中,以便根据两栋建筑物的间距自行组织和优化员工所需的交通空间,然后在其中创建出不同大小的绿地。绿地同时“包围着”建筑物,且根据每栋建筑物的朝向,分低矮植被区和森林区环列四周。每块绿地/沙丘都拥有不同地形,将平坦的灰色场地转换成布满沙丘和小山谷般的绿色景观。集中在地块入口处的一期工程业已完工,项目面积共计14448m²。绿地或沙丘主要由灌木和多年生草本植物覆盖而成,这些植物四季常绿,但同时拥有微妙的季节性变化,如矮生栒子从春天开花到冬天结出红色的果实。其中还有更多随季节性改变的植物,如马鞭草或滨藜叶分药花,以及一些草,如白茅中的’红色男爵’,可以从春天一直繁茂到秋天,而等到冬天绿叶凋敝,则会凸显出其它品类的常绿灌木,尤其是品种不同、蓝绿各异的刺柏。不同品种的橡树(Quercus cerrioides, Quercus cerris, Quercus rubra)在建筑物之前形成了一片小树林景观,而沿街方向的一排桦树(Betula pendula)构成了从室内到室外的过渡景观。
004-Landscape-Project-for-HANGAR-THE-LINE-DESIGN-CENTER-by-AELAND
西班牙MANGO设计中心景观实景图
005-Landscape-Project-for-HANGAR-THE-LINE-DESIGN-CENTER-by-AELAND
西班牙MANGO设计中心景观实景图
007-Landscape-Project-for-HANGAR-THE-LINE-DESIGN-CENTER-by-AELAND
西班牙MANGO设计中心景观实景图
008-Landscape-Project-for-HANGAR-THE-LINE-DESIGN-CENTER-by-AELAND
西班牙MANGO设计中心景观实景图
009-Landscape-Project-for-HANGAR-THE-LINE-DESIGN-CENTER-by-AELAND
西班牙MANGO设计中心景观实景图
010-Landscape-Project-for-HANGAR-THE-LINE-DESIGN-CENTER-by-AELAND
西班牙MANGO设计中心景观实景图
011-Landscape-Project-for-HANGAR-THE-LINE-DESIGN-CENTER-by-AELAND
西班牙MANGO设计中心景观实景图
012-Landscape-Project-for-HANGAR-THE-LINE-DESIGN-CENTER-by-AELAND
西班牙MANGO设计中心景观实景图
013-Landscape-Project-for-HANGAR-THE-LINE-DESIGN-CENTER-by-AELAND
西班牙MANGO设计中心景观实景图
014-Landscape-Project-for-HANGAR-THE-LINE-DESIGN-CENTER-by-AELAND
西班牙MANGO设计中心景观实景图
015-Landscape-Project-for-HANGAR-THE-LINE-DESIGN-CENTER-by-AELAND
西班牙MANGO设计中心景观实景图
016-Landscape-Project-for-HANGAR-THE-LINE-DESIGN-CENTER-by-AELAND
西班牙MANGO设计中心景观实景图
017-Landscape-Project-for-HANGAR-THE-LINE-DESIGN-CENTER-by-AELAND
西班牙MANGO设计中心景观实景图
018-Landscape-Project-for-HANGAR-THE-LINE-DESIGN-CENTER-by-AELAND
西班牙MANGO设计中心景观实景图
001-Landscape-Project-for-HANGAR-THE-LINE-DESIGN-CENTER-by-AELAND
西班牙MANGO设计中心景观平面图
000-Landscape-Project-for-HANGAR-THE-LINE-DESIGN-CENTER-by-AELAND
西班牙MANGO设计中心景观立面图


分享至

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

 发表于2019-09-11   |  只看该作者      

2

设计力求在两栋建筑物中间创造一处方便交通的间隔空间,同时也作为一处舒适宜人的绿地,供员工休息。

登录后才能评论,评论超过10个字,有机会获得筑龙币奖励!

猜你爱看

分享