澳大利亚Lowy癌症研究中心

发表于2014-10-30     3332人浏览     10人跟帖     总热度:597  

  • 文件格式:ZIP
  • 文件大小:7.81KB

The Lowy cancer research centre in Australia

设计方:Lahz和Wilson建筑事务所

位置:澳大利亚

分类:医院疗养

内容:实景照片

图片来源:Brett Boardman

图片:9张

澳大利亚Lowy癌症研究中心第1张图片

该研究中心由Lahz和Wilson建筑事务所联合打造,其建设的首要目标就是设计高标准的高质量的医用研究实验室,满足癌症研究的需求。为了达到实验室的高要求,阳光的照射务必绝对的避免,因此医用设备都安置在了北侧,而办公桌椅都放在了实验室的南侧。南部的阳台用琉璃瓦和绿色的铝制平板铺设,相比较之下,北部的阳台使用相对沉重的色调,就不是那么的显眼了。地板铺设面积在建设中被扩大了百分之三十,裁掉了原计划的北部阳台延伸到外面街道的那一部分。项目中还在很多未完成的地方努力减少建设面积。

该实验室需要处理好两方面的问题。第一,不能使用特别经久耐用的硬性不透气材料,而要通过透气性好的建筑用料,设立相对开放的物理布局。建筑的外在展现必须与外部环境协调。第二,走廊需要加大、加厚。按照传统的空间说法,这样的设计可以为每一个小的空间,入厨房、休息室、会议室等提供更大的独立性。

译者:柒柒

The Lowy Cancer Research Centre was won by Lahz Nimmo Architects in association with Wilson Architects, through an invited competition process. Wilson Architects’ contribution was focused on satisfying the first ambition, the provision of quality laboratories to facilitate research The Lowy Cancer Research Centre was won by Lahz Nimmo Architects in association with Wilson Architects, through an invited competition process. Wilson Architects’ contribution was focused on satisfying the first ambition, the provision of quality laboratories to facilitate research 

Firstly, the project substitutes monumental and complete form for a more porous and open-ended architecture with physical links and views to other buildings on and off campus. The building form is literally and metaphorically concerned with connection and bridging. Secondly, the project thickens and augments the corridor – the traditional space of academic socializing and gossip – using it to form a distributed network of informal kitchens and lounges, semi-open-plan work areas and programmed event spaces.

澳大利亚Lowy癌症研究中心外部实-澳大利亚Lowy癌症研究中心第2张图片

澳大利亚Lowy癌症研究中心外部实景图

澳大利亚Lowy癌症研究中心外部实-澳大利亚Lowy癌症研究中心第3张图片

澳大利亚Lowy癌症研究中心外部实景图

澳大利亚Lowy癌症研究中心外部过-澳大利亚Lowy癌症研究中心第4张图片

澳大利亚Lowy癌症研究中心外部过道实景图

澳大利亚Lowy癌症研究中心内部局-澳大利亚Lowy癌症研究中心第5张图片

澳大利亚Lowy癌症研究中心内部局部实景图

澳大利亚Lowy癌症研究中心内部过-澳大利亚Lowy癌症研究中心第6张图片

澳大利亚Lowy癌症研究中心内部过道实景图

澳大利亚Lowy癌症研究中心内部局-澳大利亚Lowy癌症研究中心第7张图片

澳大利亚Lowy癌症研究中心内部局部实景图

澳大利亚Lowy癌症研究中心内部办-澳大利亚Lowy癌症研究中心第8张图片

澳大利亚Lowy癌症研究中心内部办公室实景图

澳大利亚Lowy癌症研究中心草图-澳大利亚Lowy癌症研究中心第9张图片

澳大利亚Lowy癌症研究中心草图

澳大利亚Lowy癌症研究中心_1

澳大利亚Lowy癌症研究中心外部实景图

澳大利亚Lowy癌症研究中心_2

澳大利亚Lowy癌症研究中心外部实景图

澳大利亚Lowy癌症研究中心_3

澳大利亚Lowy癌症研究中心外部过道实景图

澳大利亚Lowy癌症研究中心_4

澳大利亚Lowy癌症研究中心内部局部实景图

澳大利亚Lowy癌症研究中心_5

澳大利亚Lowy癌症研究中心内部过道实景图

澳大利亚Lowy癌症研究中心_6

澳大利亚Lowy癌症研究中心内部局部实景图

澳大利亚Lowy癌症研究中心_7

澳大利亚Lowy癌症研究中心内部办公室实景图

澳大利亚Lowy癌症研究中心_8

澳大利亚Lowy癌症研究中心草图

扫码加入筑龙学社  ·  园林景观微信群 为您优选精品资料、免费课程、高端讲座
分享至

分享到微信朋友圈 ×

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

 发表于2014-10-31   |  只看该作者      

2

绿色的建筑,看着挺健康的

 发表于2014-10-31   |  只看该作者      

3

感觉屋内还是多点盆景的比较好

 发表于2014-10-31   |  只看该作者      

4

凸出一个绿块,感觉很奇怪

 发表于2014-11-03   |  只看该作者      

5

裁掉了原计划的北部阳台延伸到外面街道的那一部分。项目中还在很多未完成的地方努力减少建设面积。

 发表于2015-03-23   |  只看该作者      

6

很好的设计,值得我们学习

 发表于2015-03-25   |  只看该作者      

7

很好的设计,值得我们学习

 发表于2015-04-04   |  只看该作者      

8

从俯视图看,区域的划分和颜色的搭配都很和谐,值得借鉴

 发表于2015-04-23   |  只看该作者      

9

色彩感强 气氛好

 发表于2015-04-24   |  只看该作者      

10

不错的空间,不错的设计,很棒。

猜你爱看

查看原图
分享
交流
加入微信交流群
精品资料,免费课程
开始 ||
x