想学设计,帮人画图

发表于2010-05-03    3267人浏览    4人跟帖    复制链接  只看楼主

本人毕业两年了,最开始在设计院实习过,搞的结构设计,但由于一直没有什么事做再加上自己觉得要去工地上了解下,就辞职去搞施工了直到现在,由于一直干的不怎么开心,工资也不高。再加上我还是喜欢搞设计,本人只要平时画CAD怎么画都不觉得烦,感觉自己如果真搞设计特别能静的下来。但由于一直都是抄图画,除了毕业设计外都没自主设计过什么东西,所以一直不知道具体设计的流程和要求。我现在很想回设计院去搞设计,我是学工民建(专科)毕业的,按道理来说是做结构方面的工作,但我比较喜欢建筑设计,我想问下该怎么开始,有些什么好点的资料,麻烦大家帮下忙。
因学习需要,我想无偿帮人画图,结构,建筑都行。本人能熟练运用CAD,天正,PKPM等软件,只是在规范和计算方面还有待提高,主要是不知道怎么起手,如果有朋友不嫌弃或忙不过来的时候,请加QQ643717759,我愿意无偿帮忙画图。其他没什么要求,只是希望朋友在闲时能指点下我,再推荐下各种资料等,烦请大家帮忙了。。

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励  荣誉分+20    

•    system  奖励于 2010-05-04 03:47:06

发表于2010-05-04   |  只看该作者      

太好了。我有干不完的活。。。。哭

奖励      

•    system  奖励于 2010-05-05 05:32:28

发表于2010-05-06   |  只看该作者      

这么好啊,画图累死人了,我这又通宵得画呢~~会用3D更好~~呵呵

奖励      

•    system  奖励于 2010-05-06 11:45:51

发表于2010-05-07   |  只看该作者      

楼上的・我不会3D・・不过画图时真的・・你们可以加我QQ

奖励      

•    system  奖励于 2010-05-08 04:55:00

发表于2010-05-16   |  只看该作者      

楼主你好,我和你的经历很相似,工民建专业(专科)毕业,毕业后总想实实在在做点设计,掌握好这门技术,作为立足社会的技术资本,可是二十年来在规划管理、施工管理、测绘部门都干过,平时也忙得不亦乐乎,可心里总惦记着工民建设计的老本行,时时刻刻提醒自己别把老本行丢了,可是随着年龄的增长和工作的忙碌发现不知不觉离老本行越来越远了。
这不上个礼拜,一位朋友上门让帮忙做一个临街三层商业房的施工图设计,全框架,底层门面出租,二三层没有提出具体用途,建成后按实际用途进行分隔,用地尺寸东西长28米,南北12米。
答应的很爽快,等到做方案时的自己却犯难了,本身平时偶然还帮助同学朋友做一个小住宅的设计,对商业建筑接触就很少,现在自己真的无从下手。
楼主不知你对这样设计怎么做?能指点一下吗?谢谢。

奖励      

•    system  奖励于 2010-05-17 05:57:10

回帖后跳转到最后一页