我接了个活,是一个学校的体育馆,,大家帮我分析下

发表于2013-07-13     3372人浏览     14人跟帖     总热度:55  

总建筑面积10260平方米,建筑总高约19米,其中包含1个篮球场,2个网球场地,4个羽毛球场、16个乒乓球场以及南北两侧各320个(总共640个)看台座位。
充分考虑用地条件及使用人群,体现学校体育馆的特殊性,整体造型由相互叠加的书本(名著!)组合而成,体现学生的本职工作——学业!目前只出来了平面图,大家帮忙分析下啊,有什么需要改得地方,谢谢,设计交流QQ群:241349440,进群时请填写附加信息“筑龙”
立体效果图已经出来了,各位大侠帮我分析分析啊
由两本立着的书和两本平放的书组合而成,侧面,底层部分由中国古代竹简抽象而来。这些都象征着学生学习的重要性,和体育馆融合到一起,恰好体现了现代中学生要德智体全面发展的意愿和方向。
正面两本两本书立放,且稍稍向外展开,代表着雄鹰展开并蓄势待发的的翅膀,寓意着希望学生能够雄鹰展翅,翱翔九天的美好愿望,同时还是英文字母“V”,胜利的象征(见图a123)。
整体建筑造型独特、简洁,充满现代青春气息.大家好
本人建了个群,主要方便接地方活及任务用已经地方行业信息交流
设计-sean 10:24:27
珠三角地区建筑设计交友会QQ群:230687539 定时提供行业信息,私活任务,展会 动态及内容,建筑交流等,只有珠三角地方的朋友可以加入,现实中交流有时候更容易 解决问题及交流

扫码加入筑龙学社  ·  建筑设计微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

点评+1

• 发表于 2013-07-16     推荐楼主看看这个报告:2013-2017年 中国体育场馆行业市场前瞻与领先企业分析报告,知道体育馆的发展趋势,然后进行设计!

奖励  荣誉分+1    筑龙币+20

• 奖励于 2013-07-15 22:02:54

发表于2013-07-14   |  只看该作者      

楼主设计得不错啊 整体规划的很好!!我接了个活,是一个学校的体育馆,,大家帮我分析下_1我接了个活,是一个学校的体育馆,,大家帮我分析下_2

发表于2013-07-15   |  只看该作者      

课程设计吧?

点评+1

• 发表于 2013-07-17     是私活,有什么好的建议没啊,帮我分析下

发表于2013-07-15   |  只看该作者      

不是啊,都跟你说是私活了

发表于2013-07-16   |  只看该作者      

点评 yrs111 发表于 1楼 2013-07-13 14:32 总建筑面积10260平方米,建筑总高约19米,其中包含1个篮...我接了个活,是一个学校的体育馆,,大家帮我分析下_3
推荐楼主看看这个报告:2013-2017年 中国体育场馆行业市场前瞻与领先企业分析报告,知道体育馆的发展趋势,然后进行设计!

发表于2013-07-16   |  只看该作者      

这个分析报告哪里有啊?体育馆的发展趋势是咋样的啊

发表于2013-07-17   |  只看该作者      

求分析报告

发表于2013-07-17   |  只看该作者      

点评 fcy19710702 发表于 3楼 2013-07-15 10:48 是课程设计吧?...我接了个活,是一个学校的体育馆,,大家帮我分析下_4
是私活,有什么好的建议没啊,帮我分析下

发表于2013-07-18   |  只看该作者      

体育馆人流比较大,在观众席的安全出口规范要求在设计时有没有考虑啊?还有那个观众席视觉设计有没有意识呢

点评+1

• 发表于 2013-07-18     谢谢,有考虑,观众席的视觉设计的话,我准备整体做成一张雄鹰飞翔的这种概念进去

发表于2013-07-18   |  只看该作者      

点评 王倩倩12 发表于 9楼 2013-07-18 13:27 体育馆人流比较大,在观众席的安全出口规范要求在设计时有没有考虑...我接了个活,是一个学校的体育馆,,大家帮我分析下_5
谢谢,有考虑,观众席的视觉设计的话,我准备整体做成一张雄鹰飞翔的这种概念进去

yrs111

广东 衡阳 | 建筑设计

12 关注

9 粉丝

3 发帖

5 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介

还可输入70字

二维码(建议尺寸80*80)