★今天你的设计作品绿色了吗★

发表于2009-01-04    4524人浏览    32人跟帖    复制链接  只看楼主

清华大学环境节能楼是中国首座超低能耗示范楼,这座“绿色”建筑集中使用了近百项国内外最先进的建筑节能技术。该楼总建筑面积约3000平方米,楼体全新设计理念,保证大楼从早6点到晚6点12小时使用自然光。
郑民提倡设计可持续及绿色建筑设计
和筑龙有长期合作的威卢克斯表示将在英、法、德等五国启动2020节能示范建筑。
...................
那么我的朋友,今天,你的设计作品节能、绿色环保了吗?都考虑过哪儿些因素那?

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

奖励      

•    lsc_2008  奖励于 2009-01-06 05:22:49

发表于2009-01-05   |  只看该作者      

我的设计基本上还停留在传统意义上,受成本影响~

奖励      

•    lsc_2008  奖励于 2009-01-06 05:22:58

发表于2009-01-05   |  只看该作者      

绿色建筑设计正在对我们的建造和运用建筑的行为进行着一场革命。绿色建筑设计已经被越来越多的人所接受,通过房屋所有者和建筑商共同设计建筑的潮流正在这个世界上流行起来。不过我认为真正实现这个全民任务还有很长的路要走。

奖励      

•    lsc_2008  奖励于 2009-01-06 05:24:36

发表于2009-01-06   |  只看该作者      

我目前只经历过楼梯间,半地下室窗需要做节能设计,,整体的不太多。

奖励      

•    lsc_2008  奖励于 2009-01-08 23:55:06

奥运场馆应用了很多最新节能型的设计,比如屋顶收雨水 花园调空气。奥林匹克水上公园运用水循环处理系统........
还有好多,我正在学,不知能否应用在我的作品里。

奖励      

•    lsc_2008  奖励于 2009-01-08 23:55:31

5楼的,能找到他们的节能设计书吗?很想学习。

奖励      

•    system  奖励于 2009-01-07 06:05:50

近期的设计越来越表明绿色节能被更多的溶于设计中,都必须要有节能计算,大家重点加强这方面技能刻不容缓。

奖励      

•    lsc_2008  奖励于 2009-01-08 23:56:41

现在各个公司都在讲绿色,我们设计院也在和威卢克丝合作,他们的屋顶窗真的很有特色。

奖励      

•    lsc_2008  奖励于 2009-01-08 23:56:51

哎~~~~
节能设计,建筑界新兴的一种标准,国家说是为了可持续发展,对于设计人员来说,却多了一种负担,按照道理来说,一栋建筑的节能设计应该是由专业的设计公司进行设计,但是,在这里,却全都交给了建筑师……
看样子,我们国家的建筑师,永远都要沦为与数字为伴的工科人士了……
建筑的艺术,怎能仅仅是用数字堆砌的?与结构在一起讨论使用体系时,经常会听到他们冒出一句“你怎么能这么做”,废话,要是我能直接起到结构的作用,还要结构人员作甚?还要建筑师作甚?

奖励      

•    lsc_2008  奖励于 2009-01-08 23:57:27

节能设计,就是数字

奖励      

•    system  奖励于 2009-01-07 07:12:15

回帖后跳转到最后一页